Новости

«Самарская Лука» не Африка, но свиная чума есть 

«Самарская Лука» не Африка, но свиная чума есть 

От экзотической болезни в нацпарке погибло девять кабанов 

Территория Сосново-Солонецкого лесничества национального парка «Самарская Лука» стала пятым в области очагом распространения Африканской чумы свиней (АЧС). Там обнаружили девять мертвых кабанов. Лабораторное исследование показало, что все они были заражены АЧС. До этого погибших животных обнаруживали в Кошкинском и Красноярском районах, а эпицентром эпидемии стала ферма в Новом Буяне. Хозяина оштрафовали на 100 тысяч рублей. За два месяца 2020 года из-за болезни уже уничтожили несколько сотен свиней.

Департамент ветеринарии Самарской области уже открытым текстом информирует главу региона Дмитрия Азарова о том, что эпидемия требует ограничительных мероприятий. Места, где обнаруживают трупы, дезинфецируются, все время ведется поиск новых очагов. Хозяевам свиней советуют не выпускать животных из помещений и кормить их только термически обработанной пищей. 

Напомним, в Белоруссии уже действует временный запрет на ввоз свинины, мяса животных, подвержанных заражению, а также субпродуктов свиноводства из Самарской области. 

    28 февраля 2020, 19:39 1389 0

    Теги: Самарская область, национальный парк, Самарская Лука, фауна, кабаны, африканская чума свиней,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше