Новости

Минстрой может не выполнить план 

Минстрой может не выполнить план 

Евгений Чудаев открыто признал, что «пятилетка» по строительству может быть провалена 

Министр строительства Самарской области Евгений Чудаев заявил, что задачи правительства, поставленные перед его ведомством на ближайшие пять лет, могут быть не выполнены, сообщает «Самарское Обозрение». 

Еще 17 февраля, на заседании комитета по строительству в Самарской губернской думе, он уже выражал сомнения по поводу выполнимости плана на 2020 год и отчитался о том, что план на 2019 год был недовыполнен, хотя и всего на 0,1%. По задачам на 2020 год – 2,2 миллиона квадратных метров жилья – г-н Чудаев уточнил, что их вряд ли удастся реализовать больше чем на 74% — это 1,6 миллиона квадратных метров. А ведь дальше задачи только возрастают. На 2022 год намечено введение в эксплуатацию 2,3 миллиона квадратных метров, на 2023 – 2,5, а на 2024 – 2,7 миллиона.

Министр рассказал, что его подчиненные готовят сейчас документы, которые будут направлены в Министерство строительства РФ, обосновывающие позицию регионального министерства. При помощи этих документов г-н Чудаев надеется добиться корректировки плана с приведением его к более реалистичным цифрам. 

    26 февраля 2020, 15:05 1493 0

    Теги: Самарская область, строительство, жилье, план, Министерство строительства, Евгений Чудаев ,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()