Новости

Аресты полицейских могут повредить Винникову 

Аресты полицейских могут повредить Винникову 

Подозреваемый во взяточничестве Максим Шаталов оказался земляком начальника областной полиции 

Репутация руководителя ГУ МВД по Самарской области Александра Винникова может пострадать гораздо серьезнее, чем могло показаться в начале, сообщает «Самарское Обозрение». 

Дело не только в том, что в течение одного дня были арестованы три достаточно высокопоставленных офицера, работавших в областной полиции. Напомним, это начальник центра хозобеспечения регионального ГУ МВД Максим Шаталов и его заместитель Александр Москвитин, а также офицер Управления экономической безопасности и противодействия коррупции Денис Зотов. 

Возможно, все удалось бы списать на хорошую конспирацию предполагаемых коррупционеров, однако есть одно но. Максим Шаталов — земляк г-на Винникова, оба перевелись в Самарскую область из Магадана, и кроме того, как сообщает издание, Шаталов — якобы личная креатура генерал-майора. 

Кроме этого осложняет ситуацию еще и сам по себе отдел, которым управляли Шаталов и Москвитин. ЦХиСО областного ГУ МВД – это место, через которое проходят огромные деньги. В этом отделе осуществляются все закупки и все платежи областной полиции. Отдел платит за коммунальные услуги и содержание зданий, техобслуживание всего, что в нем нуждается, а закупает вообще все: от питьевой воды до топлива для служебного транспорта. Ранее суммы, проходившие через ЦХиСО, колебались от 500 до 700 миллионов рублей, но при Шаталове они пересекли миллиардную отметку. Не нужно быть профессионалом, чтобы понять, что, вероятнее всего, ведомство ждут масштабные проверки в большом количестве. 

Напомним, г-да Шаталов и Москвитин подозреваются в вымогании взятки у руководства похвистневского ПФК «Восток» за обеспечение заключения контракта с главком, а г-н Зотов подозревается в аналогично преступлении, связанном с расследованием предполагаемого мошенничества одного из самарских предприятий. 

    25 февраля 2020, 19:31 8015 0

    Теги: Самарская область, Самара, Похвистнево, МВД, полиция, Александр Винников, Максим Шаталов ,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()