Новости

Очередные взяточники попались с поличным 

Очередные взяточники попались с поличным 

На этот раз под подозрение попали сотрудники регионального ГУ МВД 

В самарском региональном ГУ МВД задержали с поличным начальника центра хозобеспечения регионального ГУ МВД Максима Шаталова и его заместителя Александра Москвитина. Об этом сообщил в своем Твиттере депутат Госдумы от Самарской области Александр Хинштейн. 

Мужчин подозревают в вымогательстве взяток с предпринимателей за заключение договоров. По имеющейся информации, речь идет об особо крупном размере. 

Хотя г-н Хинштейн и уступил место председателя комитета по безопасности и противодействию коррупции Василию Пискареву, а сам возглавил комитет по информационной политике, он по-прежнему неравнодушен к теме коррупции. 

Напомним, тема взяток одна из самых болезненных и для России в целом, и для Самарской области в частности. Неделю назад по подозрению в коррупционном посредничестве задержали чиновника из администрации Железнодорожного района. 

Обновление. Как сообщает дежурный офицер пресс-службы ведомства Людмила Солдатова, начальником ГУ МВД России по Самарской области генерал-лейтенантом полиции Александром Винниковым назначено проведение служебной проверки. В случае, если вина задержанных будет доказана, они будут уволены из органов внутренних дел по дискредитирующим обстоятельствам и понесут ответственность в соответствии с законодательством.

    20 февраля 2020, 17:14 1845 0

    Теги: Самара, правоохранительные органы, ГУ МВД, взятка, расследование,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше