Новости

Прожиточный минимум снова упал 

Прожиточный минимум снова упал 

Что именно подешевело на этот раз – пока неизвестно 

Правительству Самарской области снова представился случай сэкономить на социальных пособиях и зарплатах бюджетников: в регионе снова снизился уровень прожиточного минимума — набора продуктов, непродовольственных товаров и услуг, обязательных платежей и сборов. 

Что именно из набора подешевело – пока не уточняется. В прошлом квартале прожиточный минимум составлял 10,6 тысяч рублей, теперь же — 10,1. Для трудоспособных людей он снизился соответственно с 11,8 до 11,3 тысяч, для пенсионеров с 8,5 до 8,1, для детей — с 10,5 до 9,9 тысяч рублей. 

Напомним, около недели назад правительство области и большинство депутатов Самарской губернской думы забраковали инициативу депутата Михаила Матвеева о запрете на снижение «набора выживания». Политики заявили, что принятие подобных решений не в компетенции региональных властей. 

В прошлом году, как мы помним, прожиточный минимум понизился так же в феврале. Тогда чиновники объяснили это снижением цен на какой-то из продуктов, входящих в минимум. Возможно, в этот раз произошло примерно то же самое. 

    18 февраля 2020, 14:11 1226 1

    Теги: Самарская область, власть, общество, экономика, финансы, прожиточный минимум, уровень жизни ,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Сотрудник 18 февраля 2020, 16:57 # 0
      А может губернатора пора лишить всех надбавок? Хватит этого лицемера за счёт бюджета содержать.
      Назад Дальше