Новости

Сортировать или складировать? 

Сортировать или складировать? 

Дениса Волкова не устраивает недозагруженность мусоросортировочных комплексов 

На заседании экологического совета при губернаторе Самарской области выяснилось, что мусоросортировочные комплексы, имеющиеся в области, работают в очень ненапряжном режиме, сообщает «Самарское Обозрение». Об этом заявил депутат губернской думы, координатор федерального проекта «Чистая страна» в Самарской области, а также бенефициар группы компаний «ЭкоВоз» Денис Волков. Он также уточнил, что, например, новейшая новокуйбышевская линия сортировки, рассчитанная на переработку 100 тысяч тонн мусора в год, загружена только на четверть своих возможностей. 

Депутат считает, что это связано со схемой транспортных перевозок по вывозу отходов из населенных пунктов, в которой маршруты выстроены в пользу полигонов, а не сортировочных комплексов. Г-н Волков отметил, что пересмотр транспортной схемы и смещение акцентов в пользу сортировки мусора крайне важно, так как может повлиять на снижение тарифов для населения. 

    14 февраля 2020, 19:40 1604 0

    Теги: Самарская область, ЖКХ, ТКО, мусор, отходы, ЭкоСтройРесурс, мусорная реформа, сортировка, полигоны, Денис Волков ,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()