Новости

Главврачи приходят и уходят… 

Главврачи приходят и уходят… 

В самарской поликлинике сменился руководитель 

Центральную больницу Сызранского района, находящуюся в поселке Варламово, возглавил Сергей Балакин, который до этого 12 лет был директором федерального ГБУ «Волжский утес» управления делами президента Российской Федерации. Нового главврача представил коллективу больницы лично министр здравоохранения Самарской области Михаил Ратманов. 

Сергей Балакин работает в сфере здравоохранения уже 45 лет, 20 из которых – на руководящих должностях. 

Этим кадровые изменения в здравоохранении Самарской области не ограничились. Два дня назад в Самаре был расторгнут договор с главврачом городской поликлиники №15 из-за отказа дать пациенту направление на анализы. Инициатором увольнения стал губернатор Самарской области Дмитрий Азаров. 

Напомним, главврачом городской поликлиники №15 была Ирина Назаркина – депутат городской думы и доцент СамГМУ. 

    07 февраля 2020, 17:27 5859 19

    Теги:

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Открытое письмо Губернатору Азарову Д.И. Теплов С.Н. 08 февраля 2020, 10:53(Комментарий был изменён) # 0
      Сергей Николаевич Теплов — учу врачей 43 года и еще 27 коллег
      Открытое письмо Губернатору Азарову.

      Вы совершили позорнейший для руководителя области и мужчины поступок вместе с пришлым в Самарскую область министром здравоохранения Ратмановым! Какое может быть теперь доверие губернатору, который, не разобравшись в ситуации, унизил на всю Россию высоко квалифицированную женщину-врача. Вы безосновательно обвинили её в непрофессионализме (как-будто Вы — высоко профессиональный врач!!! Впрочем, у нас теперь каждый — либо врач, либо учитель ))) ). Пожелав, видимо, спровоцировать улюлюканье, Вы получили, к примеру, в 63.ru ярчайший поток обоснованных осуждающих ответов на свой недостойный поступок в отношении И.М.Назаркиной.
      Тогда грош цена Вашим играм с мнимыми Лидерами России, если вы так относитесь к реальным лидерам нашего родного города.
      Правильно заметили тут: по этой логике и Вас, и Главу города надо уволить за неспособность обеспечить нетравматичные пешеходные зоны в гололед, из-за чего полно ФИЗИЧЕСКИ пострадавших в Самаре с переломами и конечностей, и тазовых костей, и черепов.

      Да, Назаркина — потомственный врач и главврач ГКП 15. И она ОТЛИЧНО продолжила работу своей известной в городе матери Л.С.Федосеевой: поликлиника стала лучшей в городе. Недаром Вы, Азаров, сам в бытность Главы Самары сюда направляли на экскурсии приезжих руководителей. И сейчас поликлиника N 15 лучшая, что было еще раз признано на форуме как раз в тот день и момент, когда Вы по мутному навету прилюдно унижали главврача в послании.
      В ГКП 15 к КАЖДОМУ пациенту относятся все еще с надлежащим пиететом, профессор он или простой пенсионер: блестяще организована диспансеризация населения, отлично ведется прием больных, все обоснованные необходимые направления выдаются беспрепятственно, инфраструктура, оборудование, электронное ведение амбулаторных карт пациентов — все служит пациентам, оперативной и эффективной лечебной работе. Сбои всегда могут быть. Их нет только у тех, кто не работает и методично все разваливает. Разве Вам такие нужны.?
      Как раз И. Назаркина тот главврач, который в ситуации бегства специалистов из медицины из-за безденежья смогла держать поликлинику укомплектованной штатом! Пусть не клевещут на нее, что оттуда разбегаются врачи. Это НЕПРАВДА опять же! Ведь на самом деле нет зарплат по 70 тыс.₽ и 40 тыс.₽ у врачей и медсестер. И в стационарах ординаторы получают по 23 тыс., а медсестры — 15 тыс.
      Ваш инстаграм @azarov.life полон самоупоенных самопрезентаций на занимаемой высокооплачиваемой должности. Так используйте свою должность милосердно, по-умному, великодушно: НЕ УНИЧТОЖАЙТЕ БЕЗОСНОВАТЕЛЬНО СУДЬБЫ САМАРСКИХ ЛЮДЕЙ!
      То, что в категоричной и некорректной форме, не соответствуя действительности, озвучено Вами в послании как якобы отказ в направлении пациента в онкоцентр, на самом деле оказывается совершенно не верным и издержкой того реформаторского потрясения финансирования самарской медицины, которое вы сами же и организовали. А теперь ищете крайних, кто стал невольной жертвой этих уродливых реформ. Ратманов же продолжает деформировать медицину области, на очереди ургентная помощь. Надо не быть ученым-врачом, чтобы это понимать. А результаты этих реформ — пшик, ухудшение медпомощи населению.

      Нас всех крайне ПОТРЯС Г.П.Котельников и как врач, как председатель Парламента, которого считали дальновидным политиком, как мужчина, который не остановил Вас в этом неосмысленном демарше в отношении невиновного и хорошо ему известного главврача И.М.Назаркиной. Это низость — не защитить коллегу, женщину-врача, перед эмоциональным выстрелом Губернатора. ПОЗОР ВАМ! И НЕДОВЕРИЕ ПОЛНОЕ, Геннадий Петрович!

      Народ не проведешь — тут же предположили, что кому-то место почистили для тендера. Где Совесть? И те же люди (не все!) могут оскорбить в спину посетившего их на дому врача. Потому что вместо миссии в работу врача и учителя вложили сервисный смысл: оказывайте нам услуги. Но это же потребительский бред!
      На минуту представьте — нет врачей и учителей. Что с вами будет то?!!! Эти врачи и учителя, те же служащие-чиновники, которых уже только с навозом не смешивают, ЭТО ЖЕ ВАШИ ДЕТИ, МАТЕРИ, ОТЦЫ, СЕСТРЫ БРАТЬЯ, ДЕДЫ И БАБУШКИ. Это и есть сама жизнь общества! Да, среди них есть всякий люд, есть жулье и мерзавцы. Но большинство же — трудяги, с которыми надо работать, переделывать, воспитывать. Невиновных тружеников-служащих — не бить и не позорить!

      Зачем такая репутация Самарской области, её первым лицам!!! Какая-то пошла война против врачей в Самарской области, против самых грамотных — главврачей: то известнейшего хирурга и отличного главврача оскорбительно за месяц до пенсии уволили из МСЧ1, то организована травля против опытнейшего и порядочного главмедэксперта Драча Д.А с ворохом оскорблений его и его семьи в Твиттере. Теперь вот уничтожили судьбу И. М. Назаркиной. А вы о коллективе поликлиники подумали, о ее пациентах, о ее родителях, семье, о ее учениках-студентах?!!! Она ведь потомственный врач, доцент, кандидат медицинских наук, учит врачей. И не дутый ученый! К тому же — депутат. А дутыми-учеными, нашими земляками, Диссернет пестрит!
      Что, Ратманов мстительный? Но Вы то — здравомыслящий человек. И совсем не мстительный Ратманов должен успокоиться как министр. В конце-концов производил после Гридасова впечатление перспективного для Самарской области, с чертами рассудительности и поисковика оптимальных решений.

      Умный менеджмент не пренебрегает практикой признания собственных действий некорректными. Всегда можно отказаться от неправильных совершенных действий. ТОЛЬКО ГЛУПЫЕ УПРАВЛЕНЦЫ ГОВОРЯТ, ЧТО ОНИ СВОИХ РЕШЕНИЙ НЕ МЕНЯЮТ!!!
      Точно неправильно из главных врачей, да и вообще руководителей, делать временщиков. Мне и моим коллегам кажется, что Вы по-умному отмените решение — вернете И.Назаркину на её должность в ГКП 15. А она выводы сделает глубокие и на всю жизнь в отношении дальнейшей работы своей и поликлиники, подчиненного персонала.

      Мы искренне на это надеемся!
      Здесь читайте 28 подписей.
      С уважением к Вам и надеждой на понимание!
      tepls1950@yahoo.com
      1. Archibald 10 февраля 2020, 00:02 # 0
        28 подписей? Покажите их все. Все 28. Кто подписал?
        1. Гость 10 февраля 2020, 09:53 # 0
          Дорогой Archibald, Вы живете в мире безнравственности. Мстительность — одна из черт ее. Так что не надо выманивать всех единомышленников этого Теплова. Мужик — Теплов ли он, не Теплов ли — написал дельно, профессионально, по совести, четко и от сердца. Спасибо, что такие наставники есть еще у наших людей.
          Если Губернатор настроен на тот же уровень нравственности и справедливости — он прислушается. А если нет — …
        2. Доктор Айболит 10 февраля 2020, 12:37 # 0
          А место в моей лучшей клинике Айболита уже заняли местной мартышкой. Ой болит, ой болит!
          1. Гость 10 февраля 2020, 13:21(Комментарий был изменён) # 0
            Это эксначмед МСЧ 1??? Они с главным там такого натворили! А Милованов — это тот, которого Азаров снял из ГП3 в 2011 году?
            1. Доктор Айболит 10 февраля 2020, 13:23 # 0
              Вы не верно меня поняли. Я о своих лучших клиниках. Мне пожаловался Гиппопотам…
          2. Доктор Айболит 10 февраля 2020, 12:38 # 0
            Сынок, а ты суть читай, а не подписи…
          3. Старцева Наталья Тимофеевна 08 февраля 2020, 11:31 # 0
            Господи! Хотя бы один умница написал! Сама врач-ветеран. Дочь по стопам пошла моим. Нашли два мужика крайнюю — и давай бить. ПОЗОР!!! Лучше пусть Рострудинспекция с прокуратурой разберутся, на каком основании всем главврачам сделали срочные годичные контракты?! Чтобы временщиками как раз и были. А где в работе главврачей признаки срочности? Да никто с такими условиями нормально не сможет работать: только и думать — как угодить работодателю. Дело — по боку, дураку понятно!
            1. Сотрудник 08 февраля 2020, 11:59 # 0
              Лучше не только в Трудинспекцию об этом написать. Надо написать в Администрацию Президента Российской Федерации обо всех этих безобразиях.
              1. Ян 08 февраля 2020, 13:00 # 0
                Куда не влезет губернатор со своими министрами и советниками, хоть в медицину, хоть в мусор, капремонт везде видно не профессионализм и коррупционную составляющую. И дело даже не в министрах, а в губернаторе. Видно ему «шапка не по плечу», понимая это он набрал кучу советников с огромными окладами, но толку мало. Если своя голова на благо людей не работает, тут и советники не помогут.
                1. Ахимас Велде 08 февраля 2020, 15:37 # 0
                  Безусловно омерзительный поступок со стороны губернатора! Просто позор! Его самого тогда надо гнать пинком под зад.
                  1. Наблюдатель 08 февраля 2020, 21:54 # 0
                    Да подстава это была, специально спровоцировали путаницу: весь областной минздрав на углах тараторит об этом. Никогда в 15-ой ни одному онкобольному ни в чем не отказывали. Сама схематоза нынешней медицины запутала даже самого губернатора. И он сплоховал — погорячился. Но… погорячился слишком — грамотную и чуткую бабу куска хлеба лишил. Сладил!
                    Исправится. Не пишите в администрацию Президента — там уж все прочитали, поняли и сделали выводы. Они Засекина из Самары всегда мониторят.
                    1. Святослав Ролдугин 08 февраля 2020, 22:11 # 0
                      Я за нынешнего губера не голосовал. Проверенный назначенец. А сколько было пафоса… Земляк же… Вся верхушка предала народ и, свесив ноги, в упоении сверяет часы на марше. Скоро ваш пафос вы будете декламировать на Нагорной. Не все, конечно… Кто то начнёт новую жизнь.
                      1. Гость 09 февраля 2020, 13:43 # 0
                        А, по-моему, надо к дикому поступку Азарова привлечь центральные СМИ: он ведь не истероидный паренек, надо думать, что делает. А если уж сделал гадость, больно человеку — надо уметь достойно выйти из положения: объяснить причины своего резкого решения, извиниться, вернуть работу, которую она вполне эффективно выполняла в сложившихся условиях не понятного никому реформирования медицины. Что же ее коллеги молчат?! Струсили? И с вами то же могут сделать.
                        1. Анна 10 февраля 2020, 11:15 # 0
                          Не совсем молчат. Хотели на пикет выйти к дому правительства. Она не разрешила.
                        2. Гость 10 февраля 2020, 12:33 # 0
                          Увольнять главврачей — хобби Азарова еще со времен мэрства. Читайте ссылка удалена.
                          А то, что Назаркина не разрешила пикетирование — молодец, с уважением относится к должности и репутации Губернатора.
                          А вот то, что профсоюзы наши доблестные не вступились — тоже гадкий факт!!!
                          1. Гость 10 февраля 2020, 12:41 # 0
                            samru.ru/health/bol/54582.html
                          2. Елена Прекрасная 11 февраля 2020, 20:49 # 0
                            Сергей Николаевич, низкий поклон Вам! Грамотнейшее письмо, где каждое слово в цель! На самом деле позорный поступок губернатора. Ни одного преступника так не назовут, пока это не докажут в суде. Т.е. любой имеет право на защиту. Любой! В данном случае просто «казнили» человека по кляузе, не проверив, не разобравшись в сути. Видимо, хотелось показать себя как эдакого борца за справедливость, а получилось бахвальство барское какое-то!
                            1. Марина 18 февраля 2020, 14:22 # 0
                              НЕ ВЕРЮ!
                              Либо подстава, либо игра на публику громким увольнением!
                              Радует, что есть люди, готовые заступиться. Только почему всего 28?.. Неужели коллектив поликлиники настолько мал…
                              Назад Дальше