Новости

В своем жилье — как бездомные 

В своем жилье — как бездомные 

Жители аварийного дома устали платить ни за что

В редакцию «Засекина» поступили сведения о весьма непростой ситуации, в которой находятся жильцы дома №62 по улице Ивана Булкина. Дом был построен в 1953 году, и с тех пор ремонтировался всего два раза. Последний из них – в 1970-х годах. 

Сейчас дом находится если не в катастрофическом состоянии, то близко к этому. Крыша обветшала и протекает в дожди и снегопады, вследствие чего у многих жильцов возникают опасения, что деревянные перекрытия могут прогнить и рухнуть на голову. Кроме того, на месте протечек в жилых помещениях образуется грибок. Отопительная система не обеспечивает должного прогрева квартир, трубы проржавели до основания, изоляция теплотрассы сильно повреждена. В подъездах, соответственно, ремонт тоже давно не делался. 

Для обогрева помещений приходится пользоваться электрообогревателями и включать газ на кухнях. Можно догадаться, что проводка там, вероятнее всего, тоже далеко не в лучшем состоянии, поэтому пользование электроприборами высокой мощности чревато коротким замыканием и, возможно, пожаром. 

Жильцы исправно платят за коммунальные услуги (судя по сайту «Публичная кадастровая карта онлайн», дом находится в ведении ООО «Жилищно-коммунальная система»), но при этом управляющая компания никак не реагирует на жалобы жильцов. 

Жильцам помогают активисты «Гражданского патруля», составившие обращение в Государственную жилищную инспекцию. Оттуда ответили, что Самарский департамент управления имуществом учтет эту ситуацию, и дом будет включен в список аварийных строений, подлежащих сносу или реконструкции. Правда, учитывая то, как медленно работает вся эта бюрократическая машина, то к тому времени, как власти что-то сделают, жильцы могут остаться в руинах задолго до того, как либо им предоставят новые квартиры либо начнут реконструировать дом. 

    31 января 2020, 08:15 1236 0

    Теги: Самара, ЖКХ, благоустройство, жилье, износ, аварийность ,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше