Новости

«Хлебосол» растворится в «Ярмарках» 

«Хлебосол» растворится в «Ярмарках» 

Оскандалившийся комбинат питания прекратит самостоятельное существование 

Городская администрация Самары решила присоединить МП «Кафе "Хлебосол"», занимающееся школьным питанием, к МП «Ярмарки Самары». Организациям дали три месяца на все необходимые процедуры для осуществление этого плана. 

В качестве причины называлась необходимость в оптимизации муниципальных предприятий, но можно предположить, что дело несколько в другом. 

Вероятнее всего, чиновники пошли на этот шаг из-за серьезного ухудшения репутации «Хлебосола». В прошлом году предприятие приобрело широкую скандальную известность после случая массового отравления в самарской средней школе № 81, где пострадали 14 учеников и один взрослый. Впоследствии выяснилось, что причиной отравления стала дизентерия Зонне. Страсти вокруг инцидента тогда разгорелись нешуточные, из школы даже уволили директора Людмилу Батищеву. Однако, потом все-таки восстановили в должности, когда поняли, что она в этом случае никак не могла повлиять на ситуацию и предотвратить инцидент. Основная вина все-таки была на комбинате питания: к работе была допущена женщина, переболевшая упомянутой выше болезнью. 

    28 января 2020, 12:56 947 0

    Теги: Самара, предпринимательство, среднее образование, школа, комбинат питания, Хлебосол, Ярмарки Самары ,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше