Новости

«Реметалл-С» снова пытаются обанкротить 

«Реметалл-С» снова пытаются обанкротить 

Долг предприятия составляет 329 миллионов рублей 

Отрадненский завод по переработке алюминия «Реметалл-С» все-таки не избежит иска о банкротстве от налоговой службы, сообщает «Самарское Обозрение». 

Борьба предприятия и его гендиректора Андрея Кичаева с налоговиками продолжается с лета 2018 года, когда фискалы выписали ему недоимку по НДС в размере 221,17 миллиона рублей. Кроме этого были начислены 83,9 миллиона пени и штраф - 23,8 миллиона рублей. Общая сумма составила 329 миллионов рублей. 

В конце января 2019 года руководство «Реметалла-С» обратилось в арбитражный суд с иском о признании действий налоговой службы незаконными. Тогда г-ну Кичаеву удалось добиться не взыскания этой суммы со счетов предприятия до окончания судебных разбирательств. В феврале 2019 года фискалы предприняли новую попытку и подали в тот же арбитраж иск о признании «Реметалла-С» банкротом. Кичаеву каким-то образом удалось остановить и этот процесс. 

2 декабря суд признал действия налоговиков законными, а 20 декабря возобновил производство по второму делу. 
Вряд ли жители Отрадного сильно огорчатся, если завод все-таки обанкротится, так как люди давно уже жалуются на регулярные и масштабные загрязнения предприятием воздуха в городе. 

    22 января 2020, 17:57 740 0

    Теги: Самарская область, Отрадный, промышленность, производство, переработка, Реметалл-С, долг, банкротство, Андрей Кичаев,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше