Новости

Фоменко не станет уголовником 

Фоменко не станет уголовником 

Суд отказался возбуждать дело по поводу ранения Владимира Шумилина 

Суд не удовлетворил жалобу защитников «друга собак» Владимира Шумилина на правоохранителей, отказавшихся возбуждать уголовное производство по поводу стрельбы экс-главы Октябрьского района Константина Фоменко по собакам и по самому Шумилину. 

Полицейские решили, что состава уголовно наказуемого преступления в действиях Фоменко нет, хотя в один из моментов видеосъемки, находящейся в свободном доступе в интернете, видно, как Фоменко целится Шумилину в пах, который тот прикрыл руками. На руке идейного собачника потом было обнаружено ранение, распознанное медиками как пулевое. 

Напомним, суд признал Фоменко виновным по эпизоду стрельбы в неположенном месте, приговорил к штрафу в размере 40 тысяч рублей и обязал сдать травматический пистолет и патроны к нему. Конфликт между мужчинами произошел из-за того, что Фоменко зачем-то понадобилось нападать на собак, прогуливавшихся по улице с Шумилиным. Фоменко говорил, что хотел защитить некую женщину, на которую якобы накинулись собаки, однако свидетели (кроме друзей экс-чиновника) утверждают, что ничего похожего не было. 

    21 января 2020, 19:52 959 0

    Теги: Самара, Константин Фоменко, Владимир Шумилин, собаки, стрельба, суд ,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше