Новости

Одичавших собак поручат охотникам 

Одичавших собак поручат охотникам 

Бездомных дворняг, перебравшихся в лес, можно будет промышлять как пушных зверей 

Бездомные собаки, окончательно порвавшие связь с миром людей и смекнувшие, что в лесу можно жить сытнее, чем в городе, станут мишенью для охотников. Эти сведения поступили из областного департамента охоты и рыболовства. 

Причиной для этого шага стал вывод чиновников об опасности одичавших собак для некоторых ценных видов животных. По имеющейся информации, в прошлом году именно маргинализировавшиеся дворняги задрали порядка сорока косуль, подошедших слишком близко к городским окраинам в поисках пищи. В лесу еду добывать было трудно из-за на редкость обильных снегопадов. Охотиться на одичавших собак можно будет с 20 марта по 20 мая и с 1 июня по 28 февраля, так же, как и на пушного зверя. 

Напомним, хоть чиновники и пришли к выводу, что для отлова бродячих животных в соответствии с современными стандартами нужно больше денег, чем сейчас закладывается в бюджет по правилам, реальное увеличение бюджета отлова еще неизвестно когда будет, а проблему надо решать уже сейчас. Возможно, исходя из этих соображений, одичавших собак, живущих вне города, и приравняли к пушным зверям. 

    14 января 2020, 12:47 1148 1

    Теги: Самарская область, общество, власть, экология, природа, охота, фауна, бездомные животные, собаки ,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Ветеринар 15 января 2020, 13:39 # 0
      Звери, это к вам! Предположение. Но очень ясное. То есть одичавших бедолаг теперь будут отлавливать в городах и сбагривать в лес на расстрел! И не нужны вам ни приюты, ни стерилизация, ни прививки, ни деньги на это из бюджета. А понять — одичавшее животное или привезенное в лес очень сложно, невозможно! И все пойманные бедняжки, в том числе и отставшие от хозяев, заблудившиеся будут найдены кровавыми трупиками в лесах. Это так что ли будет? Если так то такое могли придумать только нелюди.
      ЧЕ МОЛЧИТЕ, защитники животных и ветеринары?! Скоро и вас в лес отвезут, а вы там помешаете объектам охоты толстосумов. Надо принять закон и запрет на этот счет.
      А если это у нас произойдет, то мы прославимся на весь мир как человекообразное зверье.