Новости

Снег как бедствие

Снег как бедствие

Власти решили, что лучше перестараться, чем наоборот

Сегодня в связи с интенсивном снегопадом губернатор Дмитрий Азаров на оперативном совещании поручил правительству области, а также главам муниципалитетов и ведомств обратить особое внимание на это явление. 

Глава региона предположил, что было бы хорошо «перестараться, чем недостараться», и вывести на улицы всю имеющуюся снегоуборочную технику. Естественно, вместе с людьми. 

По имеющейся информации, распоряжение губернатора выполнено, и сейчас компетентные службы ведут расчистку. Естественно, в первую очередь расчищаются трассы федерального и регионального значения. Чиновники также отчитались, что на очистку снега выведено 369 специализированных машин, из которых 177 в Самаре и 50 — в Тольятти. 

К счастью, нынешняя зима малоснежна и вряд ли повторится ситуация прошлой зимы, когда даже мобилизованные снегоочистители еле справлялись с ситуацией, а эпидемия автомобильных пробок охватывала периодически большую часть города. В настоящий момент, если верить Яндекс-картам, пробок в Самаре всего несколько. 

    13 января 2020, 20:04 876 1

    Теги: Самара, зима, снегопад, благоустройство, власть, общество, очистка ,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Горожане Самары 14 января 2020, 08:14 # 0
      Чушь не несите. Зайдите во дворы микрорайонов: управляющие компании собрали океан денег, но люди ползут по снежному месиву с угрозами для жизни. Губернатор ездит с 1 просеки. А Липочкину возит лэндкрузёр. А Василянко шарфики подбирает, сокол-голубок наш.
      Назад Дальше