Новости

Суд «Магниту» не помог 

Суд «Магниту» не помог 

Штраф за продажу алкоголя во время чемпионата мира пришлось платить 

Компания «Тандер», владеющая сетью магазинов «Магнит», так и не смогла оспорить штрафы за продажу алкоголя в стеклянных бутылках во время Чемпионата мира по футболу 2018 года, сообщает «Самарское Обозрение». 

На четыре магазина были наложены штрафы по 70 тысяч рублей на каждый – всего 280 тысяч. В дни матчей мундиаля, проходивших на стадионе «Самара Арена», а также накануне игр, по Самаре действовал запрет на продажу алкогольных напитков в стеклянной таре, но в двух магазинах в поселке Прибрежном, а также по одному на Мехзаводе и в Березе стремление сделать хорошие продажи оказалось сильнее.

Сколько чего и на какие суммы наторговали магазины – не сообщается, однако же сотрудники Министерства экономического развития Самарской области, проанализировав сведения в единой системе учета объема производства и оборота алкогольной продукции, вычислили нарушителей. Потом административная комиссия Красноглинского района наложила штрафы. Вряд ли 280 тысяч рублей – критичная сумма для столь обширной торговой сети, однако представители «Тандера» решили не сдаваться и, стремясь оспорить штрафы, дошли до Верховного суда РФ.

Собственно, по существу предприниматели и не спорили, а попытались доказать процедурные нарушения при наложении взыскания. Однако высшая судебная инстанция оказалась непреклонна и признала штрафы законными и справедливыми. 

    13 января 2020, 18:52 1185 0

    Теги: Самара, предпринимательство, бизнес, торговля, футбол, чемпионат мира, мундиаль, алкоголь, штрафы ,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()