Новости

Следком не разглядел пыток в деле Шамина

Следком не разглядел пыток в деле Шамина

А прокуратура пыталась приобщить к делу незаконно полученный документ

На судебном заседании по делу выпускника детдома Игоря Шамина подсудимый опознал избивавших его полицейских. Об этом сообщает на своей странице в социальной сети Facebook директор общественной организации «Домик детства» Антон Рубин, присутствовавший на заседании в качестве защитника. 

Четырех сотрудников Октябрьского РОВД сторона гособвинения пригласила в зал суда в качестве свидетелей, возможно для того, чтобы убедить суд, что признательные показания Игоря Шамина и его товарища по несчастью никто силой не выбивал. В результате Шамин опознал двоих и подробно рассказывал о жестоких избиениях, которым, по его словам, подвергся с их стороны. 

Кроме этого, прокурор продемонстрировала копию решения Следственного комитета по заявлению Игоря о пытках со стороны полицейских. Сообщается, что в возбуждении уголовного дела отказано. Странно только, что решение появилось у сотрудника прокуратуры раньше, чем у заявителя. Прокурор уточнила, что копия была предоставлена «по устному запросу». К делу, однако, копию не приложили, поскольку письменного запроса и оригинала обвинение продемонстрировать не смогло. 

    19 декабря 2019, 12:48 1348 0

    Теги: Самара, общество, полиция, следственный комитет, суд, Игорь Шамин, Антон Рубин,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше