Новости

Welcome to СИЗО! 

Welcome to СИЗО! 

Изоляторы Самарской области готовы к приему новых «клиентов»

«От сумы и от тюрьмы» в условиях усиливающегося российского суверенитета и «кольца врагов», окружившего нашу Родину, зарекаться не следует никому. Так называемое «московское дело», законы об иностранных агентах и прочие проявления альтернативной социальной ориентации нашего государства, даже у представителей интеллигенции вызывает интерес к изучению АУЕ и прочих деталий культуры и быта арестантов. Московские общественники бьют тревогу - столичные СИЗО переполнены. «Засекин» выяснил, что СИЗО нашего региона, в отличии от московских, готовы к приему новых арестантов. 

Представители московской Общественной наблюдательной комиссии возмущаются переполненностью столичных следственных изоляторов. Шесть московских СИЗО могут одновременно вместить до 8657 человек, но по факту там содержатся уже 9327 заключенных. 

Общественники, приходившие с проверками в тюрьмы, регулярно писали замечания в журналы, но, по их словам, никакой реакции не видно. Московские суды продолжают определять содержание в СИЗО в качестве меры пресечения. Причем, что интересно, излишки заключенных распределены только по четырем СИЗО: «Бутырка» (СИЗО-2), «Медведь» (СИЗО-4), «Водник» (СИЗО-5) и «Матросская тишина» (СИЗО-1). Но даже если частично перераспределить заключенных по тюрьмам, в которых есть свободные места (а такие есть), то лимит содержания людей всё равно будет превышен на 670 человек. 

Как обстоит в этом смысле дело в СИЗО Самарской области «Засекину» удалось выяснить с большим трудом. До пресс-службы областного УФСИН дозвониться было невозможно. Но на письменный редакционный запрос, однако, частично ответили, оставив без ответа два конкретных вопроса. Первый: на сколько человек рассчитаны три областных изолятора? Второй: сколько фактически в настоящее время там находится заключенных? 

УФСИН по Самарской области сообщили «Засекину», что самарский СИЗО-1 заполнен на 79,9%, сызранский СИЗО-2 – на 77,2%, а тольяттинский СИЗО-4 – на 50,1%.

Судя по информации адвокатов, опрошенных «Засекиным», это похоже на правду: жалоб от заключенных на тесноту или нехватку спальных мест не поступает. 

Так что, наши следственные изоляторы вполне готовы принять новых преступников и... гражданских активистов, которых в последнее время нередко приравнивают друг к другу.

    12 декабря 2019, 18:57 1638 1

    Теги: Москва, Самарская область, закон, правопорядок, тюрьмы, ФСИН, СИЗО, наполнение,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Городовой 14 декабря 2019, 11:08 # 0
      Халитова телефон многие знают. ОНК работает. При УФСИН Общественный совет возглавляет Покровский, Гальцова их курирует. Там как в аквариуме. Скорее их много. А то что посадочные места есть, так это к программе гуманизации наказания. Которая до 2020 года объявлена.
      Назад Дальше