Новости

Уроку «про это» быть? 

Уроку «про это» быть? 

Молодежный парламент предложил ввести уроки полового воспитания в школах Самарской области

Участники молодежного парламента при Самарской городской думе предлагают ввести в школьный курс уроки полового воспитания. Идея неожиданно была признана лучшей среди предложенных в рамках проекта «Как сделать из идеи закон». Ее решили даже рассмотреть в Самарской губернской думе. 

Парламентариев-юниоров навела на такую мысль статистика по несовершеннолетним девушкам, родившим в прошлом году. Таких оказалось 4034, причем многие из них решили стать матерями в полном смысле слова, то есть самостоятельно воспитать детей. Про количество абортов, видимо, даже речь не шла. Отдельной статистики по абортам среди несовершеннолетних «Засекину» обнаружить не удалось, а общая статистика в области, по материалам сайта Russia.duck.consulting, выглядит пусть и далеко не худшей в России, но, тем не менее, на 100 успешных родов приходится 41 аборт. 

В общем, ситуация не то чтобы критическая, однако в целом становится понятно, что хоть и существует анекдот: «Хотите узнать что-нибудь новое о сексе – спросите у детей», но, похоже, уроков биологии в девятом классе детям явно не хватает для настоящей осведомленности о функционале организма. 

Вероятность принятия идеи в качестве закона, и то, что в школах региона действительно начнут преподавать половое воспитание, вызывает серьезные сомнения, поскольку в обществе отношение к этому предмету крайне неоднозначное. 

    12 декабря 2019, 11:38 1827 0

    Теги: Самарская область, общество, молодежный парламент, образование, школа, половое воспитание,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше