Новости

Бурцев и Ежов еще не фигуранты 

Бурцев и Ежов еще не фигуранты 

Уголовные дела в отношение судей, подозреваемых во взятках, так и не возбуждены 

Возбудить уголовные дела против судей Ивана Ежова и Михаила Бурцева, заподозренных в получении взяток, будет совсем не просто, сообщает «Самарское Обозрение». 

Представители СУ СК России по Самарской области поясняют, что процедура рассмотрения материалов Квалификационной коллегией судей и центральным аппаратом Следственного комитета обычно занимает несколько месяцев. Тем более, что заключение требуется не от региональной ККС, а от федеральной. 

В худшем случае вся эта бюрократия может занять и девять месяцев, и полтора года. И если мероприятия по документированию в отношении Ивана Ежова прошли еще в начале года, то Михаил Бурцев попал в поле зрения правоохранителей совсем недавно, поэтому в его случае волокита только начинается. Поэтому когда именно ККС и ценральный аппарат Следкома дадут добро и дадут ли — совершенно непонятно и от регионального СК никак не зависит. Все, что зависит, сотрудники управления уже сделали. 

Напомним, тольяттинец Иван Ежов и самарец Михаил Бурцев были задержаны силовиками с поличным при получении денежных средств, которые, по версии правоохранителей, могли быть взятками. 

    11 декабря 2019, 21:30 1045 0

    Теги: Самарская область, Самара, Тольятти, правосудие, суд, Иван Ежов, Михаил Бурцев,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше