Новости

Участие не оплачивается 

Участие не оплачивается 

Правительство области не будет компенсировать борьбу за место министра культуры 

Администрация губернатора Самарской области рассмотрела просьбу одного из участников конкурса претендентов на пост министра культуры губернии, старшего преподавателя Самарского государственного института культуры Григория Еремеева, и ответила на нее отказом, сообщает «Коммерсантъ». 

Г-н Еремеев предположил, что правительство должно заключить с участниками конкурса трудовой договор и выплатить им по 50 тысяч рублей. Кроме того для тех, кто ближе всего подходил к требованиям, он посчитал нужным выплатить премии от пяти до 15 тысяч рублей. 
В официальном ответе администрации президента говорилось, что положение конкурса не предполагало как материального так и нематериального поощрения соискателям, как и членам конкурсной комиссии. По какой причине г-н Еремеев решил облагодетельствовать себя и других товарищей по несчастью угодить в затянувшийся конкурс – не сообщается. 

Напомним, что борьба за должность министра культуры продолжалась с мая по октябрь 2019 года, в ней приняли участие больше 50 человек, но ни одного из них конкурсная комиссия так и не решилась рекомендовать губернатору. В результате главой областного культурного ведомства стал петербургский балетовед Борис Илларионов. Одна из участниц конкурса Диляра Котикова, Генеральный директор ОТР «Патриот», обратилась в в Ленинский районный суд Самары с требованием признать незаконным решение комиссии, не порекомендовавшую ее на министерский пост. По последним данным, г-жа Котикова привлекла к участию в процессе также Бориса Илларионова.

    05 декабря 2019, 18:30 1677 1

    Теги: Самарская область, власть, правительство, министерство культуры, конкурс ,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. ГРИГОРИЙ 08 декабря 2019, 02:29 # 0
      50 тысяч оплатить не участникам конкурса, а независимым экспертам — членам конкурсной комиссии за их работу… ))
      Назад Дальше