Новости

Депутаты обойдутся недешево

Депутаты обойдутся недешево

И если бы содержать бюджету пришлось только их… 

На содержание региональных парламентариев бюджет выделяет 382 миллиона 236 тысяч рублей, сообщила на свей странице на сайте Facebook правозащитница Людмила Кузьмина. 

76% этой суммы — 289 миллионов 754 тысячи рублей — пойдет на зарплаты, социальное страхование и иные выплаты. 44 миллиона пойдет на помощников депутатов. 

Еще 4 миллиона 187 тысяч — иные выплаты за исключением фонда оплаты труда государственных (муниципальных) органов, лицам, привлекаемым согласно законодательству для выполнения отдельных полномочий. И там иные выплаты, и тут иные выплаты. И что бы это могло значить? 

Еще 1,8 миллиона планируется потратить на съем жилья некоему депутату, у которого нет жилья в Самаре. Г-жа Кузьмина предполагает, что речь идет о Сергее Войтенко. 

Еще 13 миллионов планируется пустить на информирование населения о деятельности парламентариев. Правозащитница предположила, что в основном эти деньги достанутся газете «Волжская коммуна» и телеканалу ВГТРК. Оставшаяся сумма будет распределена по мелочам: на оплату работы сторонних специалистов и своих, рангом пониже, транспеортные расходы и содержание здания Губдумы. 

    19 ноября 2019, 18:32 982 3

    Теги: Самарская область, бюджет, власть, парламент, депутаты ,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Степанович 19 ноября 2019, 23:30(Комментарий был изменён) # 0
      Это уже смешно, быть депутатом Самарской Губернской (а не астраханской скажем ) Думы и и требовать (качать) права на съём жилья!!!
      Не в случае нашего бюджетного дефицита! К господину Войтенко очень положительно относился. они с «Баян Микс» полмира объедили, играют виртуузно, действительно можно гордиться!
      Но когда человек приходит в политику многое умиляется, аппетит приходит во время еды.
      У многих нет жилья в Самаре, но это не мешает им ездить ЕЖЕДНЕВНО на работу с Чапаевска, Сызрани, Тольятти, Новокуйбышевска, даже с малых пунктов прут!
      а тут тебе депутат и подавай ему депутатские аппартаменты!
      Мы все прекрасно понимаем какие доходы у Войтенко, более того, с 2016 года он их деклаларирует как депутат СГД.Нужно ввести норму в законе — если у иногороднего депутата не имеемся собственного жилья. при этом его доходы за последние 3 года превышают сумму для покупки типовой 1-комнатной квартиры в Самаре (или той какую ему сдавать предлагают) — съемное жилье НЕ ПРЕДОСТАВЛЯЕТСЯ.

      И еще. не забывайте кому он серенады напевал, это по-прежнему действующие «остатки команды съехавшего созидателя»

      1. Зинаида 20 ноября 2019, 00:08 # 0
        А зачем и кому нужны эти трутни и бездельники??? Что они есть, что их нет — ни какой разницы для самарского народа…
        1. Мальчику с идиотской улыбкой 20 ноября 2019, 14:23 # 0
          Этот шедевр баяна хочет сорвать все цветы бытия. Ну талантливо играет на баяне — играй. Что в политику власть с улыбкой идиота и лизоблюдством лезть. Наверное, он и правда себя богоизбранным возомнил с помощью импотентного деда меркушкина и шалавой партейки…
          Назад Дальше