Новости

«Левый поворот» как инструмент повышения демографии 

«Левый поворот» как инструмент повышения демографии 

Реплика Геннадия Зюганова и насмешила, и навела на размышления 

Сегодняшнее высказывание лидера Коммунистической партии РФ Геннадия Зюганова в Твиттере о падении демографии вызвало широкий и неоднородный общественный резонанс, а также немало юмора. 
Процитируем сам пост: 

— Мы сползаем в демографическую яму. Ряд экспертов бьет тревогу, заявляя, что население РФ рискует перейти в разряд «невозобновляемых ресурсов». Все это — плоды либеральной социально-экономической политики, настоящий социальный геноцид. Спасти страну может только левый поворот! — написал главный коммунист России. 

Особое внимание у читателей Твиттера вызвало сочетание беспокойства за состояние демографии со словосочетанием «левый поворот». Даже член КПРФ депутат Самарской губернской думы Михаил Матвеев не удержался, чтобы при ретвите записи партийного лидера не пошутить: «Все дружно для повышения рождаемости идём налево! :)»

«Засекин» попросил г-на Матвеева уточнить, что имелось в виду под «левым поворотом» и как он может повлиять на повышение демографии. 

— «Левый поворот» — это такой стандартный политический оборот речи в КПРФ, и он, конечно же, касается не похода «налево», как я пошутил в твиттере, — уточнил политик. — Имеется в виду смена экономического курса в сторону левых идей и курс на большую социальную защищенность, больший приоритет в ценностях социальной защиты и защиты трудящихся. Вот это называется левый поворот, а не то, что вы подумали [собеседник смеется]. Я считаю, что чувство юмора никто не отменял, и оно вполне допустимо, в том числе в репликах, допускаемых в интернете. Я думаю, Геннадий Андреевич ничего дурного в виду не имел, но получилось забавно. 

В общем, логично, что в условиях стабильности и должного внимания властей к социальной защите стимул продолжения рода может повыситься. Однако напрашивается предположение, что прежде чем это произойдет, страна должна будет продержаться в условиях социальной и экономической стабильности не один год, и даже, возможно, не одно десятилетие, чтобы люди перестали постоянно ожидать ухудшения, как это началось после распада СССР и продолжается до сих пор. 

    19 ноября 2019, 08:15 889 0

    Теги: Россия, Самарская область, демография, Левый поворот, КПРФ, Геннадий Зюганов, Михаил Матвеев, юмор ,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше