Новости

Без наград не ветеран 

Без наград не ветеран 

Получить почетное звание трудящемуся станет гораздо сложнее 

В Самарской области вступил в силу новый закон о присвоении статуса ветерана труда. 

Теперь гражданин может по собственной инициативе получить это звание, обратившись в уполномоченный орган с документами, доказывающими, что он имеет на это право. 

Всего действуют три условия. 

Первое — это стаж. Как уже ранее писал «Засекин», необходимый стаж будет составлять 40 лет для мужчин и 35 — для женщин. Трудовой стаж должен быть непрерывен, а все места работы расположены на территории Самарской области. Также, как сообщалось ранее, в трудовой стаж будет засчитана и служба в Вооруженных силах

Второе условие — у потенциального ветерана не должно быть непогашенных или неснятых судимостей, а также увольнений по нарушению закона. 

А кроме этого, у труженика обязательно должны быть какие-либо региональные награды: губернская премия, почетный знак трудовой Славы, почетное звание Самарской области или еще что-то из перечисленного в законе «О наградах в Самарской области». Это, конечно, момент весьма спорный, так как непрерывная работа в течении 35-40 лет — уже подвиг, но мнения людей, как это часто бывает, никто не спросил. 

Ветеран труда сможет бесплатно ездить на общественном транспорте, вдвое меньше платить за квартиру, бесплатно изготавливать и ремонтировать зубные протезы (правда, бесплатны только сами работы) и проходить к врачам без очереди. 

    14 ноября 2019, 19:03 4328 3

    Теги: Самарская область, власть, законотворчество, общество, труд, ветеран труда, награды, льготы,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Силантий 15 ноября 2019, 13:48 # 0
      В Самаре бесплатно ездить на общественном транспорте могут только почетные граждане города, к примеру, Владимир Аветисян. Который почему-то этим правом не пользуется.А у ветеранов, ни у местных, ни у федеральных, такого права нет. И никто им его не даст.Им даже 270 рублей на социальную транспортную карту не положены, которые платят всем неветеранам.
      1. Сотрудник 15 ноября 2019, 14:51 # 0
        Аветисян сказал, Азаров сделал. У каждого свое место.
        1. Природа-мать 15 ноября 2019, 18:52 # 0
          Разве сравнишь нахальных, настяжвших себе благодаря положению наград и званий Аветисяновича и Котелникова с Росовским, Шпаковой, Козловым или Ерошевским. Пигмеи! Зато теперь вершат ограничения для других заслуженных трудяг.
          Назад Дальше