Новости

Драка аукнулась штрафом 

Драка аукнулась штрафом 

Поведение фанатов на матче «Крыльев» с «Рубином» стоило обоим клубам солидных денег

Драка фанатов «Крыльев Советов» и «Рубина» на стадионе «Самара Арена» 4 ноября этого года не осталась без внимания контрольно-дисциплинарной комиссии Российского футбольного союза. 

Напомним, серьезного побоища удалось избежать только благодаря «живой стене», устроенной полицейскими. Распаленные взаимными оскорблениями фанаты планировали «убедить» друг друга в неправоте очень даже всерьез. 

И вот вчера КДК вынесла свой вердикт. 

За саму попытку фанатов устроить драку, «Крыльям» назначили 300 тысяч штрафа. Еще 200 тысяч — за необеспечение клубом как принимающей стороной безопасности на стадионе, из-за чего подверглись опасности находившиеся там люди. Еще 20 тысяч штрафа клубу назначили за оскорбительные кричалки фанатов. Этим неприятности клуба не закончились. 

«Крыльям» назначили испытательный срок до конца Чемпионата России 2019-2020, и если что-то подобное еще раз повторится — санкции будут уже гораздо строже. И, кроме этого, комиссия обязала самарский клуб провести один условно домашний матч на другом поле в другом городе. 

Казанский «Рубин» тоже не отделался легким выговором. За неумеренную горячность фанатов клуб наказали на 200 тысяч рублей, на 30 тысяч — за оскорбительные лозунги фанатов, и столько же — за выход из техзоны без разрешения старшего тренера. 

    14 ноября 2019, 13:40 950 0

    Теги: Самара, Казань, «Крылья Советов», «Рубин», спорт, футбол, драка, КДК, штраф ,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше