Новости

Облсуд превращается в фарс

Облсуд превращается в фарс

Рассмотрение апелляции по делу Махлаев все больше напоминает пьесу абсурда

Рассматривая апелляции по делу бывшего руководства ПАО «Тольяттиазот» Владимира и Сергея Махлаев и Евгения Королева, а также их зарубежных партнеров Эндрю Циви и Беата Рупрехт-Ведемайера, Самарский областной суд ведет себя все более и более странно, сообщает «Коммерсантъ». 

Уже второй раз суд не считает нужным переносить заседание по причине болезни одного из адвокатов. Когда прошение о переносе заседания подал 28 октября Денис Анисимов, защищающий Беата Рупрехт-Ведемайера, суд просто нашел другого адвоката, тольяттинца Евгения Чекашева. Когда же Чекашев резонно заметил, что ему для начала надо ознакомиться с материалами, которые занимают полторы тысячи страниц – ему дали на это сутки. 

Тут даже не будучи профессионалом, несложно понять, что этого времени ничтожно мало, чтобы вникнуть в такой талмуд. Из-за места жительства адвоката Областной суд выдвинулся полным составом в Тольятти, заседание прошло без материалов дела, а когда адвокат Евгения Королева Андрей Московский заявил о протесте, его проигнорировали. 

1 ноября ситуация повторилась, только уже с адвокатами Королева – Вячеслав Яблоков ушел на больничный, а Андрей Московский отсутствовал по какой-то иной причине. Г-ну Королеву назначают адвоката Раису Милевскую, которая опять же живет в Тольятти, и Облсуд снова едет в Тольятти. 

И только 5 ноября, когда на заседание не явились пять (!) адвокатов, его перенесли на сегодня, 7 ноября. 

По мнению юристов, такой стиль работы суда ставит под угрозу конституционное право на квалифицированную юридическую помощь и самостоятельный выбор защитника. 

    07 ноября 2019, 15:16 1258 2

    Теги: Самарская область, Тольятти, промышленность, предпринимательство, бизнес, криминал, суд, апелляция, абсурд ,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Лера 07 ноября 2019, 17:54 # 0
      ВОР ДОЛЖЕН СИДЕТЬ В ТЮРЬМЕ!
      1. Борис 07 ноября 2019, 19:34 # 0
        Всю вертикаль с обслугой на лесоповал.
      Назад Дальше