Новости

Вместо комбината – фестивальный парк 

Вместо комбината – фестивальный парк 

Администрация Жигулевска придумала применение территории прогоревшего предприятия 

После обращения инициативной группы граждан чиновники жигулевской администрации вспомнили о территории давно уже обанкротившегося и не действующего Жигулевского древообрабатывающего комбината в селе Моркваши, сообщает «Самарское Обозрание». 

Горожане попросили облагородить обширную территорию, давно уже превратившуюся в свалку, а также высказали мысль, что за счет нее также можно расширить набережную, причем вплоть до Лысой горы. 

Глава администрации Дмитрий Холин одобрил инициативу, и теперь на месте обанкротившегося в 2006 году предприятия чиновники думают устроить фестивальный парк, в котором можно было бы проводить многодневные культурно-массовые мероприятия. 

По информации жигулевской администрации, для превращения обширного пустыря в культурное место уже даже нашли инвестора, и теперь вопрос прорабатывается с собственником участка. Кто именно согласился проинвестировать проект и на каких условиях, чиновники в настоящий момент не разглашают. 

Есть, правда, мнение, что промзона – не самое подходящее место для зоны отдыха. 

    07 ноября 2019, 13:53 710 1

    Теги: Самарская область, Жигулевск, предпринимательство, бизнес, банкротство, благоустройство, парк ,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Лера 07 ноября 2019, 17:52 # 0
      Всё правильно! Гори гори ясно что бы не погасло… а на месте сгоревших заводов будет плясать и ТОРГОВАТЬ разной дрянью с пальмовым маслом!
      Назад Дальше