Новости

Сызрань становится газовой камерой 

Сызрань становится газовой камерой 

Жители нескольких районов города жалуются на неприятный запах 

Вчера вечером в Единую диспетчерскую службу обратились 12 жителей Сызрани с жалобами на едкий химический запах. По сообщенияв соцсетях, были случаи тошноты и рвоты у детей, а также обострения состояния у хронических астматиков. 

Передвижная лаборатория сделала заборы воздуха в районах обращений – это Юго-Западный, Образцовская площадка, а также поселок Хитрый. 

Сотрудники лаборатории отрапортовали в отдел экологии, что никаких опасных загрязнений не обнаружено и вообще непонятно, чего эти горожане так расшумелись.

Ирония в том, что единственная на весь город передвижная лаборатория принадлежит Сызранскому нефтеперерабатывающему заводу, который, по мнению большинства жителей города, обычно и становится источником неприятных запахов, накрывающих периодически по полгорода. 

На сегодняшнем заседании городской думы ее спикер Сергей Прокофьев посетовал, что без собственной лаборатории трудно составить реальное представление о состоянии экологии в городе. Однако есть мнение, что собственная лаборатория городу также не поможет, поскольку СНПЗ – одно из самых влиятельных предприятий в городе, поэтому его в загрязнениях воздуха не заподозрят никогда в жизни.

Особенно если учитывать, что глава города Николай Лядин долгое время был генеральным директором завода. 

    07 ноября 2019, 13:50 788 0

    Теги: Самарская область, Сызрань, экология, выбросы, химия, промышленность, СНПЗ ,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше