Новости

Ездить стало удобнее 

Ездить стало удобнее 

Многодетной семье хватило льгот на машину 

Правительство Самарской области решило показать на конкретном примере, как можно воспользоваться льготами, положенными для семей с детьми, и как хорошо, что на территории региона заработал национальный проект «Демография». 

В качестве примера выступила семья Александра и Людмилы Устиновых из села Большая Черниговка. Одна из 23 930 многодетных семей в регионе. 

Родители троих детей сложили выплату в 50 тысяч рублей, полученую при рождении близнецов, 100 тысяч из семейного капитала и смогли купить семейный семиместный автомобиль, который в перспективе должен неплохо облегчить семье жизнь. Правда, скорее всего, им пришлось вкладывать также и свои средства, так как за 150 тысяч семиместный автомобиль можно купить только если в аварийном состоянии. 

По идее, в регионе действуют 29 разных выплат для семей с детьми, хотя воспользоваться ими достаточно сложно из-за множества справок, которые приходится для этого получать. 

Материнский капитал, видимо, стимул получше, так как им пользуются больше людей. За 10 прошедших месяцев 2019 года самой большой родительской выплатой воспользовались 3597 семей Самарской области. 

    06 ноября 2019, 16:27 773 0

    Теги: Самарская область, Большая Черниговка, общество, власть, льготы, семья, дети ,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше