Новости

Можно и поднапрячься 

Можно и поднапрячься 

Россияне с энтузиазмом относятся к сокращению рабочей недели

Исследование, проведенное сайтом HeadHunter, показало, что россияне в целом достаточно позитивно относятся к идее сокращения рабочей недели до четырех дней. 

Из числа опрошенных две трети высказались однозначно за введение четырехдневного рабочего дня, а однозначно против – всего девять процентов. Еще около трети респондентов заявили, что согласны на увеличение рабочего дня, чтобы получить дополнительный выходной. 

Кроме этого, в опроснике был предложен выбор из двух вариантов: было бы предпочтительнее сделать пятидневную неделю с сокращенным рабочим днем или четырехдневную с обычным – и тут тоже большинство (70%) высказались за меньшее количество рабочих дней. 

Напомним, введение четырехдневной рабочей недели было идеей премьер-министра РФ Дмитрия Медведева. По его мнению, нынешний уровень технического прогресса может позволить сократить количество рабочих дней. Психологи считают, что это хорошая возможность разнообразить жизнь, посвятив выходные творчеству и / или духовным практикам. 

Однако есть и другое мнение. Многие наблюдатели считают, что сокращение рабочей недели может привести и к сокращениям зарплаты. Видимо, контингент HeadHunter этот момент по какой-то причине не учитывает. 

    06 ноября 2019, 14:33 778 0

    Теги: Россия, власть, общество, статистика, труд, работа, выходные, четырехдневка,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше