Новости

Почему прогнулся гардероб? 

Почему прогнулся гардероб? 

Для реставрации драматического театра потребуется серьёзная работа 

Областные чиновники вспомнили о реконструкции Самарского академического театра драмы на площади Чапаева. 
Как мы помним, последние торги на разработку проектно-сметной документации отменили из-за того, что на тот момент не была продумана концепция реконструкции

Теперь, видимо, власти все-таки поняли, что тянуть больше нельзя. Кроме собственно проекта, а точнее - перед тем, как приступать к проекту, тому, кто победит в новых торгах, придется выполнить еще некоторые важные работы. 

Основным камнем преткновения стал подземный гардероб. Нужно будет выяснить, почему в нем прогнулись несущие конструкции, а также узнать, почему осенью и весной в нем скапливаются грунтовые воды. Весьма вероятно, что эти явления взаимосвязаны. 

Придется заменить сценические технологии, предполагается создать студию звукозаписи. Серьезная реставрация требуется пристрою к зданию – придется переоснастить сценический комплекс, перепланировать технические и обслуживающие помещения. 

Зрительный зал станет менее вместительным. 22 кресла придется убрать в правой и левой ложах-бенуар, чтобы сделать проходы для инвалидов-колясочников, а вместо трех задних рядов на балконе нужно будет разместить выносную осветительную аппаратуру. 

Областное правительство выделяет 62 миллиона рублей. За эти деньги все необходимые работы должны быть выполнены до 20 января 2021 года. 

Последний раз здание реконструировали в 1960-х годах. 

    28 октября 2019, 19:45 1258 0

    Теги: Самара, культура, искусство, драматический театр, реставрация, строительство, проектирование,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше