Новости

У «Свидетелей Иеговы» изъяли здание

У «Свидетелей Иеговы» изъяли здание

Ликвидированная ячейка запрещенной секты пыталась передать строение австрийцам

Тольяттинский филиал запрещенной в России христианской секты «Свидетели Иеговы» не смог передать здание на улице Туполева, 17 своим коллегам из Австрии, сообщает «Волга Ньюс». 

В отличии от России, в Австрии секта живет, процветает, и отнюдь не запрещена. 

После прекращения деятельности по решению Самарского областного суда здание сектантам больше не пригодилось бы, поэтому они решили пожертвовать недвижимость объединению «Свидетели Иеговы в Австрии». 

Однако прокурору Тольятти это не понравилось, и он подал иск к австрийскому религиозному сообществу. Автозаводский районный суд признал право иностранных граждан на владение собственностью в Автограде недействительным и обязал их передать помещение площадью 283,3 квадратных метра в собственность Российской Федерации. В Росреестр уже внесена соответствующая запись. 

    21 октября 2019, 19:08 955 1

    Теги: Самарская область, Тольятти, Австрия, недвижимость, религия, экстремизм, Свидетели Иеговы,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Сергей 21 октября 2019, 23:27 # 0
      Это сейчас так называется — «изъяли». Раньше вещи назывались своими именами: «украли», «отняли », «отобрали», «присвоили» и т. д. Как-то всё по подлому делается в этой стране… Закона нет. Зато дела решаются по принципу: «Понравилось — не понравилось что-то прокурору».
      Назад Дальше