Новости

Сазонов продолжает «идти в отказ»

Сазонов продолжает «идти в отказ»

Экс-гвардеец не узнает свидетелей обвинения

Вчера в Ленинском районном суде Самары продолжилось рассмотрение дела бывшего главы лицензионно-разрешительного центра регионального отделения Росгвардии Дмитрия Сазонова.

Показания давали свидетели обвинения: Алексей Кушнарев – бывший глава охраны руководителей ОПГ «Законовские» Александра Законова и Алексея Рыжова, его помощник Александр Попов и водители Законова и Рыжова – Алексей Ривкин и Игорь Харченко.

Свидетели говорили примерно одно и то же. По их словам Дмитрий Сазонов неоднократно, с периодичностью раз в месяц встречался с Алексеем Рыжовым в разных заведениях общественного питания. После этих встреч, по словам свидетелей, решались проблемы с лицензированием оружия охранниками «Законовских». Каким образом решались проблемы – Кушнарев заявил, что не знает. Некоторые свидетели пытались заявить, что не знали о связи Алексея Рыжова и Александра Законова с преступным миром, но прокурор отметил в их словах противоречие с предыдущими показаниями, данными как на суде, так и во время следствия.

Дмитрий Сазонов заявил, что всех этих людей впервые видит, и что они дают показания под давлением следствия.

Напомним, на первом заседании суда Сазонов заявил, что дело против него сфабриковано чтобы отстранить его от работы, и что если ранее возглавляемый им отдел и шел кому-то навстречу, то исключительно в рамках закона: например могли снизить штраф.

Также напомним, что Дмитрия Сазонова подозревают в неоднократном получении от «Законовских» крупных взяток, а также «крышевании» ООО «Арт-Инвест» за обеспечение их монополии на фотосъемку в некоторых роддомах Самары.

    17 октября 2019, 20:12 5347 1

    Теги: Самара, Росгвардия, ОПС Законовские, Дмитрий Сазонов, оружие, взятки, следствие, суд,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Василий Левашов 18 октября 2019, 13:05 # 0
      Какая глупость…
      Назад Дальше