Новости

Гендиректор «Петронефти» останется в СИЗО

Гендиректор «Петронефти» останется в СИЗО

Фигуранту дела о загрязнении нефти продлили арест

Генеральный директор ООО «Петронефть актив» Владимир Жоголев, проходящий как подозреваемый по делу о краже и загрязнении нефти в нефтепроводе «Дружба», останется в следственном изоляторе до 30 января 2020 года. Таково было решение Самарского областного суда.
Его апелляцию служители правосудия сочли неубедительной.
Апелляцию другого фигуранта громкого дела, Светланы Балабай, экс-гендиректора ООО «Нефтеперевалка», рассмотрят 10 октября. Ее заместителю, Рустаму Хуснутдинову, повезло больше: его перевели под домашний арест, где он пробудет до 30 января следующего года точно, а как события будут развиваться дальше – покажет следствие.
Напомним, Светлану Балабай, Рустама Хуснутдинова, Владимира Жоголева, а также заместителя директора ООО «Магистраль» Сергея Баландина задержали в качестве подозреваемых после того, как из Белоруссии пришел возмущенный сигнал о том, что по «Дружбе» на Мозырский нефтеперерабатывающий завод пришла нефть, содержащая в 20 раз больше положенного хлорорганических соединений. Еще один подозреваемый, генеральный директор «Самаратранснефть-Терминала» Роман Ружечко, был задержан в Литве после международного розыска, а еще один - создатель ГК «Петронефть» Роман Трушев, до сих пор находится за границей в международном розыске и не найден.
    08 октября 2019, 12:23 3061 0

    Теги: Самара, промышленность, нефть, загрязнение, уголовное дело, следствие,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше