Новости

Минлесхоз подвергся критике

Минлесхоз подвергся критике

Депутаты губдумы заподозрили, что в ведомстве распиливаются деньги 

На заседании комитета Губдумы по ЖКХ, ТЭК и охране окружающей среды, парламентарии живо заинтересовались газетой «Живая Вода», которую выпускает, или, по крайней мере, должно выпускать Министерство лесного хозяйства Самарской области. Об этом сообщает «Самарское Обозрение». 

Зампредседателя комитета Денис Волков указал, что ни одного печатного номера газеты он не видел с момента своего избрания, а единственный выпуск, который в принципе видел – скачал с сайта. За 2019 год должно было выйти три номера, но при этом вышел только один. Не понятно, с какой целью договор на издание газеты был заключен с воронежским предприятием. Причем основная специализация этого предприятия – торговля спортивным оборудованием, а не типографское дело. И при всем при этом, в газете больше внимания уделяется экзотической фауне, чем той, что проживает в Самарской области. При этом деньги на газету выделяются весьма немалые. 

Кроме газеты нашлась и еще одна претензия. Ежегодно министерству выделяется миллион рублей на составление радиационно-гигиенического паспорта области, но в свободном доступе этого паспорта нигде нет, хотя должен быть в обязательном порядке. И это только самые главные моменты. 
Г-н Волков настаивает на проверке Минлесхоза аудиторами счетной палаты. 

    08 октября 2019, 08:15 926 1

    Теги: Самарская область, природа, экология, власть, Министерство лесного хозяйства, бюджет,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Лесник 08 октября 2019, 12:28 # 0
      Давным давно пора тщательно проверить Минлесхоз Самарской области! В лесах и с лесами в области ПОЛНЫЙ бардак!
      Назад Дальше