Новости

Таинственная объяснительная

Таинственная объяснительная

Самарский священник написал объяснительную начальству, но о ней никто старательно не помнит

Протоиерей Дионисий Кузнецов, служащий в самарском храме Казанской иконы Божьей Матери, и еще пять самарских священников оказались в числе порядка 170 сотрудников РПЦ, подписавших открытое письмо, в котором они выразили возмущение действиями московских властей в отношении задержанных во время протестных акций.

Священники заявили, что многие решения суда нужно пересмотреть, и что приговоры похожи на запугивание народа, а не на справедливое решение.

Теперь г-н Кузнецов сообщает, что его и других подписавших письмо вызывают на беседы к вышестоящему руководству. В частности, он писал объяснительную на имя Самарского и Новокуйбышевского митрополита Сергия.

В объяснительной священнослужитель с достойной уважения прямолинейностью сообщил, что подпись на письме поставил без благословения, потому что считает, что разрешения на то, чтобы поступить по совести, спрашивать не нужно.

Более высокое церковное начальство разводит руками и клянется, что ничего не знает. В частности, ранее глава синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда говорил публично, что оснований для наказания священников, подписавших письмо, нет.

Зампред Синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе заявил, что сам видел только анонимную объяснительную, непонятно кем и на чье имя написанную. Однако когда в интернете появились фото полной объяснительной, г-н Кипшидзе сказал, что вопрос будет изучен.

    23 сентября 2019, 14:31 1462 0

    Теги: Самарская область, Москва, политика, религия, протест, акция, выборы, суд,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше