Новости

Бывшая замминистра Усанова «засвидетельствует» рейдерский захват

Бывшая замминистра Усанова «засвидетельствует» рейдерский захват

Экс-чиновницу допросят в суде по делу «проектного офиса»

Уголовное дело о захвате активов компании «Проектный офис», выросшей из обанкротившейся в 2015 году СК «Компаньон», в настоящее время слушается в суде Красноглинского района Самары. Об этом сообщает «Самарское обозрение». 

В роли потерпевшего выступает бывший гендиректор обанкротившейся страховой компании Александр Зобин, причем мужчина оценивает ущерб, возникший в результате рейдерского захвата, в 850,7 миллиона рублей. 

Примечательно, что среди возможных сообщников упоминали экс-замминистра строительства Самарской области Елены Усановой, которая работала при Алексее Гришине. Усанова также работала в «Проектном офисе». Видимо, за отсутствием доказательной базы ее перевели в статус свидетеля. Сейчас бывшая чиновница проживает в Москве, как и Гришин. 

Согласно материалам дела, Зобин пострадал от действий своего бизнес-партнера Бориса Семина, а также юриста «Проектного офиса» Евгения Величковского и сотрудников компании Иосифа Квачхии и Елены Веденеевой. Все, кроме последней, объявлены в розыск и находятся в статусе подсудимых. Им вменяют мошенничество. 

Также в схеме были замешаны Олег Городсков и Вадим Чепля, которые перепродавали фирму за символическую цену. 

Нотариусов из столицы Валентину Бакланову и Сергея Захарова, которые заверяли сделки, по версии следствия, просто ввели в заблуждение. 

    23 сентября 2019, 13:07 1099 0

    Теги: Елена Усанова, министерство строительства, дело проектного офиса, свидетель, уголовное дело, чиновники,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше