Новости

Быть или не быть «собачьим роддомам»?

Быть или не быть «собачьим роддомам»?

В Сызрани появился первый уличный приют для животных

Немало споров среди сызранской общественности вызвал появившийся в Юго-Западном районе деревянный домик для бездомных животных.

Небольшое бревенчатое строение очень аккуратно сделано, и на самом деле сойдет даже за арт-объект. Рядом стоит кормушка, в которую может положить еды каждый желающий. Конечно, отопления там нет, но, по крайней мере, от ветра укрыться вполне можно.

Мнения населения города разделились. Одни сразу прозвали строение «собачьим роддомом» и стали негодовать, что вокруг кормушки будет грязь, а рядом с домиком нельзя будет шагу ступить по причине «заминированности» газона, на котором он стоит. Кроме того, они считают, что в таких местах могут консолидироваться стаи, которые начнут вести себя агрессивно.

Другие горожане, наоборот, поминают добрым словом земляка, сделавшего такую ночлежку для животных, и считают, что с него надо брать пример и строить такие же в других местах.

На самом деле, это не первый случай появления такого домика. До этого какое-то время существовала конура во дворе 105 дома по улице Ульяновской, но она была сварена из железных листов и смотрелась не столь эстетично.

    18 сентября 2019, 13:39 950 0

    Теги: Самарская область, Сызрань, общество, городская среда, бездомные животные,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше