Новости

Матвеев, возможно, ни в чем не виноват

Матвеев, возможно, ни в чем не виноват

В ЦК КПРФ отменили выговор, вынесенный депутату

Контрольно-ревизионная комиссия центрального комитета политической партии КПРФ на днях приняла решение об отмене выговора, вынесенного депутату Самарской губернской думы Михаилу Матвееву. В связи с этим дело вернули обратно в обком для повторного рассмотрения. Об этом «Засекину» сообщил источник, близкий к региональному руководству КПРФ.

Вместе с тем, известно, что дата повторного рассмотрения решения о выговоре пока не назначена. Также сложно прогнозировать, к чему в итоге придет обком: с одной стороны, «дело» Матвеева похоже на инструмент давления на политика, с другой — возможное аннулирование его партбилета может обернуться серьезным скандалом.

Стоит отметить, что в деле есть пара нюансов. Во-первых, любопытно, что на рассмотрении дела, кроме лидера региональной ячейки Алексея Лескина, присутствовал председатель КРК обкома, депутат Геннадий Говорков, в отношении которого в настоящее время комиссия по этике СГД решает вопрос о лишении мандата (в связи с тем, что политик не отметил в своей декларации часть собственности). Во-вторых, выговор Матвееву пока отменили только в связи с процедурным нарушением, как это было в случае с Дамиром Сталиным. В конце концов, Сталина все-таки исключили из партии.

Напомним, в начале августа региональное руководство КПРФ приняло решение о вынесении выговора депутату Михаилу Матвееву. Дисциплинарное взыскание стало, по неофициальной информации, ответом на так называемый «фракционизм» политика, который неоднократно организовывал массовые митинги против мусорной реформы, при этом «не советуясь с руководством самарского горкома», которое, к слову, возглавляет один из руководителей мусорного бизнеса губернии.

Параллельно с этим партруководство исключило из рядов одного из известных в городе активистов партии, первого секретаря Безымянского райкома Сергея Турусина. Формально он, как оказалось, не считался членом коммунистической партии, хотя и возглавлял один из самых больших в регионе райкомов. Документы о его приёме в ряды КПРФ были оформлены с формальными нарушениями, а партбилет выдали не из серии, предназначавшейся для «новичков». В итоге решение о его зачислении в ряды КПРФ от 2016 года аннулировали.

    17 сентября 2019, 16:19 1467 1

    Теги: Самарская область, КПРФ, Михаил Матвеев, Алексей Лескин, выговор, политика, ЦК КПРФ,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Ян 18 сентября 2019, 14:22 # 0
      Видно партия КПРФ в Самаре прекратила существовать, только одно название. Обком и горком возглавляют жулики и коррупционеры. Лучших людей партии выгоняют. Если это случиться, то за эту партию голосовать никто не будет. Достаточно только одного вора, возглавляемого Мусорную реформу. Этим всё сказано. Вот кого надо выгонять и судить.
      Назад Дальше