Новости

Подкуп не сработал

Подкуп не сработал

Миллионы оказались чреваты уголовным делом

В суд Железнодорожного района Самары передали уголовное дело с обвинительным заключением в отношении экс-гендиректора АО «Нефтегорский газоперерабатывающий завод» Камиля Шишканова, учредителя и финансового директора ООО «СпецстройВолга» Антона Неклеенко и главы ЗАО «Группа компаний "РОСТ"» Семена Чеха.

Главным в этой троице можно определенно назвать г-на Шишканова, который обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере, совершённом группой лиц по предварительному сговору, да еще и с использованием служебного положения. Кроме этого, ему вменяется коммерческий подкуп с вымогательством.

Антону Неклеенко инкриминируют также мошенничество плюс посредничество при коммерческом подкупе. Семена Чеха обвиняют только в посредничестве.

По версии следствия, Камиль Шишканов получил от генерального директора ООО «СМП Волга» почти 11,5 миллиона рублей в несколько приемов в течении 2016-2018 годов. Передавали деньги, опять же по версии следствия, Неклеенко и Чех. Деньги были выплачены за заключение с «НГПЗ» контракта на сумму порядка 98 миллионов рублей и подписание связанных с ним документов.

    16 сентября 2019, 16:09 1263 0

    Теги: Самарская область, Нефтегорский газоперерабатывающий завод, СпецстройВолга, РОСТ, коммерческий подкуп,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше