Новости

Похоронная монополия по-деревенски 

Похоронная монополия по-деревенски 

В Волжском районе УФАС поймала администрацию на антиконкурентных действиях 

Самарское УФАС России обнаружило интересные отношения администрации сельского поселения Верхняя Подстепновка Волжского района с ритуальными конторами ООО «Спец Ритуал Сервис» и ООО «Спец Комбинат». 

В 2017 и 2018 году соответственно сельские управленцы заключили с обеими компаниями договоры на содержание и благоустройство кладбищ и на исполнение непосредственных функций, то есть погребения умерших граждан. Все это, как выяснили сотрудники антимонопольной службы, осуществлялось без соблюдения законодательств. 

В ходе разбирательства с УФАС «Спец Комбинат» самоликвидировался, а со второй компанией расторгли договор по причине истечения срока действия. 

Но потом, в ходе устроенных (похоже, только для вида) торгов, договор был заключен снова со «Спец Ритуал Сервисом», а заявки от двух других контор были отклонены якобы из-за несоответствия требованиям. УФАС установило, что никакого несоответствия не было и рядом. 

Теперь и к администрации Верхней Подстепновки, и к «Спец Ритуал Сервису» будут применены административные меры из-за нарушения закона о конкуренции. 

    06 сентября 2019, 11:54 1211 0

    Теги: Самарская область, Волжский районе, Верхняя Подстепновка, похоронный бизнес, ритуальные услуги, конкуренция,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше