Новости

У Алексея Шаповалова хотят отнять ЦУМ «Самара» 

У Алексея Шаповалова хотят отнять ЦУМ «Самара» 

В суд обратилась экс-руководитель банка

Экс-председатель «Волга-Кредит Банка» Татьяна Ярилкина обратилась в суд с целью изъять ЦУМ «Самара» у известного самарского бизнесмена, проживающего Объединенных Арабских Эмиратах Алексея Шаповалова. В чью пользу планируется реквизировать универмаг – не поясняется. 

Основанием для иска, по словам г-жи Ярилкиной, является то, что магазин передавали друг другу множество фирм, подконтрольных так или иначе Шаповалову, причем сделки векселями проводились с компанией, у которой активов фактически нет. Указанные сделки суд уже признал недействительными. Со стороны бизнесмена решение обжалуется. 

Напомним,  ранее «Засекин» писал о том, что г-н Шаповалов пытался перевести территории вокруг ЦУМа в зону высотного строительства. Предполагалось, что он подготавливал их для перепродажи. 

А совсем недавно подконтрольное Шаповалову предприятие отстояло в суде квартал, переданный ему для расселения и застройки, хотя ничего из этого так и не было реализовано. Защите удалось повернуть дело таким образом, что виноват оказался муниципалитет, долгое время не согласовывавший проект. 

    22 августа 2019, 18:37 1175 0

    Теги:

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше