Новости

Сызранского кандидата в Губдуму щедро проспонсировали

Сызранского кандидата в Губдуму щедро проспонсировали

Сергей Гринько получил от родного завода почти два миллиона рублей

Сызранский завод «Тяжмаш» щедро профинансировал кандидата в депутаты Самарской губернской думы от Приволжского округа №19, единоросса Сергея Гринько, сообщает «СО-онлайн». 

Работающий на машиностроительном заводе директор по ремонту зданий и сооружений Гринько получил от предприятия на избирательную кампанию 1,9 миллиона рублей. Из которых, по имеющимся данным, потрачено 1,8. И из них только 1,429 миллиона — собственно на предвыборную кампанию.

Симптоматично, что еще одного кандидата, работающего на «Тяжмаше», Александра Исаева, завод, похоже, не поддержал вообще. Но это ожидаемо: и партию он представляет другую, и не топ-менеджер он, а всего лишь оператор лазерной установки. 

Вторым по бюджету кандидатом от Приволжского округа стал представитель ЛДПР, земляк Гринько и Исаева Дмитрий Копылов, сумевший добыть на предвыборную борьбу 100 тысяч рублей. Еще 9 августа эта сумма полностью присутствовала в кассе политика, но как дело обстоит в настоящий момент — неизвестно. Еще более скромным бюджетом располагал самовыдвиженец, технический директор ОАО «Радуга» Евгений Головинов — свои 12110 рублей он уже потратил. 

Кандидаты от 11-го Безымянского округа по сравнению с г-ном Гринько имеют весьма бледный вид. Единоросс, руководитель самарского отделения «Боевого братства» Андрей Мастерков получил 25400 рублей из неустановленного источника и распоряжается ими экономно: потратил он пока чуть меньше половины. У самовыдвиженца Алексея Козлова же все совсем грустно. На агитацию он смог потратить лишь 1596 рублей. 

    16 августа 2019, 10:12 954 0

    Теги: Самарская область, Сызрань, власть, политика, Губернская дума, довыборы,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше