Новости

Гусев «переводит стрелки» на Минобороны 

Гусев «переводит стрелки» на Минобороны 

На суде представители «Авиакора» сообщали об убытках по вине заказчика

Директор самарского завода «Авиакор» Алексей Гусев предоставил в суде материалы и свидетельства, несколько пошатывающие позицию Министерства обороны, обвиняющего предприятие в растрате 1,347 миллиарда рублей. Деньги выделили на изготовление самолетов Ан-140 по заказу ведомства, сообщает «СО-онлайн». 
И сам г-н Гусев, и экс-главбух предприятия Оксана Боярова свидетельствуют, что при работе с заказом Минобороны у завода возникали серьезные дополнительные расходы, а каждый изготовленный самолет стоил заводу миллиардных убытков. 
Директор предприятия показал в суде письмо, в котором он просил снизить количество товара с девяти до семи (ранее сообщалось о пяти самолетах) и об уже упомянутых убытках. 
Бывший главный бухгалтер «Авиакора» уточнила, что представители Министерства не забирали готовые машины, содержание которых обходилось заводу в сумму около 300 тысяч рублей ежемесячно. 
Кроме этого, военные не оплачивали «взлет-посадку», то есть прием и выпуск самолетов (17-24 тысячи рублей за один борт), и за испытания (более 32 миллиона рублей только в 2009–2012 годах). 
Кроме того, по словам г-жи Бояровой, военное ведомство относилось к предприятию предвзято, не выделяло субидии, которые получают остальные работающие на них предприятия. 
Напомним, уголовное дело в отношении Алексея Гусева было заведено в 2016 году. Ему инкриминируют злоупотребление служебными полномочиями. 

    13 августа 2019, 18:44 3413 0

    Теги: Москва, Самара, Министерство обороны, производство, промышленность, авиация, Авиакор, Алексей Гусев, суд,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше