Новости

22 года на троих 

22 года на троих 

Недобросовестным застройщикам хотят дать реальные сроки 

Для бывших руководителей ООО «Самарагорстрой» гоударственный обвинитель запрашивает реальные сроки, сообщает «Коммерсантъ». 
Дело Евгения Аброськина, Константина Зиневича и Владимира Зотова рассматривается в Октябрьском районном суде города Самары с 2015 года. 

Экс-застройщики обвиняются в мошенничестве в особо крупном размере. 

По версии следствия, они не выполнили обязательста перед 624 участниками долевого строительства, внесшими средства в компанию «Волга-Групп». Уголовное дело против застройщиков было заведено ещё в 2010 году. 

Дольщики должны были получить за свои деньги квартиры в строящихся до сих пор жилых комплексах «Монблан», «Альбатрос», «Молодежный 1 и 2», а также в коттеджном поселке «Дубрава». 

Прокурор запрашивает для Аброськина и Зиневича по восемь лет колонии общего режима, а для Зотова — шесть лет лишения свободы. 
По информации Министерства строительства Самарской области, «Монбланом» занимается в настоящий момент ООО «СК «Новый город», «Дубравой» — компания «Солнечная долина», хотя, по информации из других источников, коттеджный поселок якобы будет достраивать ГК «Древо». 

О застройщиках «Альбатроса» и «Молодежного 1 и 2» информация не обнаружена. 

    07 августа 2019, 18:39 912 0

    Теги: Самара, строительство, долевое строительство, мошенничество, обманутые дольщики,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше