Новости

Флора против фауны

Флора против фауны

В Волге водоросли губят рыбу

Территориальное управление Росрыболовства провело расследование массовой гибели рыбы в районе села Климовка в Шигонском районе. 

Прежде всего установили количество погибшей рыбы. По подсчету сотрудников ведомства, на берегах было обнаружено 2419 особей. Из них большинство — ерши: 1376 штук. Окуней обнаружили 1028, а кроме того — 8 судаков и 7 бершей. 

Вряд ли подсчет очень точный, можно предположить, что достаточно немалое количество рыбы растащили бездомные животные и, возможно, маргинальные элементы. Но даже в случае бухгалтерской точности показатель не позитивный. Тем более, что большинство погибшей рыбы составляла молодь. 

Причину замора тоже установили. Как и предполагали специалисты несколькими днями раньше, когда рыбаки обнаружили в реке Самаре большое количество дохлых мальков стерляди, рыбья молодь гибнет из-за разрастающихся в реке сине-зеленых водорослей, забирающих из воды много кислорода, который рыбьей молоди, не говоря уже о мальках, особенно нужен. 

По поводу мальков стерляди ходят слухи, что это те самые, которых 17 июля выпустили сотрудники рыбоводческого хозяйства Свято-Богородичного Казанского мужского монастыря. Однако некоторые пользователи сети настаивают, что этого ни в коем случае не могло быть, так как Южный мост находится выше по течению, чем село Винновка, а мальки якобы против течения не плавают.

    25 июля 2019, 09:53 1169 0

    Теги: Самарская область, экология, Волга, биосфера, рыба, водоросли,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше