Новости

Коммунальная концессия состоялась 

Коммунальная концессия состоялась 

Соглашение о сотрудничестве с областным правительством принесет ООО «СКС» выгоду 

ООО «Самарские коммунальные системы», фактический монополист в своей сфере в регионе, подписало концессионное соглашение с правительством Самарской области, сообщает «Коммерсантъ». 

На самом деле, идея такого сотрудничества появилась ещё во время руководства губернией Меркушкиным, но на разработку проекта и одобрение правительством области ушло несколько лет. 

Теперь «СКС» получает в аренду на 35 лет имущественный комплекс МП «Самараводоканал» и усиленно его ремонтирует, на что предприятию до 2023 года будет выделено 4,5 миллиарда рублей за счет частных инвестиций. 

Правда, по мнению экспертов, этого, может быть, хватит только для того, чтобы предотвратить возникновение крупных аварий.

Для того, чтобы привести самарские коммунальные системы в полный порядок, нужны гораздо более серьезные суммы, которые можно будет получить скорее из федерального бюджета.

Кроме прочего сообщается, что концессия может позволить серьезно сдержать рост тарифов на коммунальные услуги. 

    12 июля 2019, 17:44 1414 1

    Теги: Самара, ЖКХ, аварийность, финансирование, ремонт, концессия, правительство ,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Силантий 21 июля 2019, 13:57 # 0
      Как раз благодаря концессии и полнят тариф на холодную воду по сравнению с прошлым годом на 13.7 %, а на канализацию на 16.7%. Такое вот сдерживание.
      Назад Дальше