Новости

Повышаем эффективность экспорта 

Повышаем эффективность экспорта 

Бизнесмены Самарской области встретились с торговыми представителями РФ 

Вчера исполняющий обязанности первого вице-губернатора Самарской области Виктор Кудряшов встретился с шестью торговыми представителями Российской Федерации, работающими в Швейцарии, Дании, Болгарии, Кубе, Перу и ЮАР. 

Кроме этих шестерых, на заседании также присутствовали главы более чем 50 самарских компаний, желающих экспортировать свои изделия за рубеж. В их числе были представители ОАО «Парфюмерно-косметическая компания «Весна», АО «РОССКАТ», ЗАО «Лада-Флект», ОАО «Завод Продмаш», АО «АВТОВАЗ», АО «Арконик СМЗ», ГК «ЭХО», ЗАО «Электрощит-ТМ Самара», АО «Евротехника», АО «Таркетт», ООО «Кухмастер», ООО «Данон трейд», не говоря уже о прочих.

На заседании обсудили наиболее эффективные способы продвижения самарских товаров, работ, услуг на зарубежные рынки, а также вопросы логистики. Кроме этого г-н Кудряшов подчеркнул, что правительство области заинтересовано в экономическом взаимодействии с зарубежными странами. 

Константин Артюшков, торговый представитель, работающий в Болгарии, объяснил, какие условия должны быть соблюдены предприятием, которое желает продвигать на экспорт свою продукцию через торговое представительство. По его словам, фирма обязательно должна быть российской, создавать рабочие места и платить налоги в России. 

Возможно, жителям Самарской области будет любопытно узнать, что наш регион экспортирует товары и услуги в 135 стран и имеет с этого в среднем порядка 8 миллиардов долларов США. 

оборудование и механические устройства, электрические машины, средства наземного транспорта, продукция легкой промышленности. Основными торговыми партнерами Самарской области традиционно являются Монголия, Китай, Германия, Казахстан, Беларусь, Румыния, Турция, Польша, Индия и другие. При этом у некоторых из них мы не можем ничего покупать из-за санкций и ввезенные оттуда продукты либо давятся тракторами на свалках, либо вообще исчезают неизвестно куда, но в СМИ появляется информация об их утилизации.

    11 июля 2019, 14:39 974 0

    Теги: Самарская область, торговля, промышленность, экспорт, торговый представитель, дальнее зарубежье ,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше