Новости

Повышаем эффективность экспорта 

Повышаем эффективность экспорта 

Бизнесмены Самарской области встретились с торговыми представителями РФ 

Вчера исполняющий обязанности первого вице-губернатора Самарской области Виктор Кудряшов встретился с шестью торговыми представителями Российской Федерации, работающими в Швейцарии, Дании, Болгарии, Кубе, Перу и ЮАР. 

Кроме этих шестерых, на заседании также присутствовали главы более чем 50 самарских компаний, желающих экспортировать свои изделия за рубеж. В их числе были представители ОАО «Парфюмерно-косметическая компания «Весна», АО «РОССКАТ», ЗАО «Лада-Флект», ОАО «Завод Продмаш», АО «АВТОВАЗ», АО «Арконик СМЗ», ГК «ЭХО», ЗАО «Электрощит-ТМ Самара», АО «Евротехника», АО «Таркетт», ООО «Кухмастер», ООО «Данон трейд», не говоря уже о прочих.

На заседании обсудили наиболее эффективные способы продвижения самарских товаров, работ, услуг на зарубежные рынки, а также вопросы логистики. Кроме этого г-н Кудряшов подчеркнул, что правительство области заинтересовано в экономическом взаимодействии с зарубежными странами. 

Константин Артюшков, торговый представитель, работающий в Болгарии, объяснил, какие условия должны быть соблюдены предприятием, которое желает продвигать на экспорт свою продукцию через торговое представительство. По его словам, фирма обязательно должна быть российской, создавать рабочие места и платить налоги в России. 

Возможно, жителям Самарской области будет любопытно узнать, что наш регион экспортирует товары и услуги в 135 стран и имеет с этого в среднем порядка 8 миллиардов долларов США. 

оборудование и механические устройства, электрические машины, средства наземного транспорта, продукция легкой промышленности. Основными торговыми партнерами Самарской области традиционно являются Монголия, Китай, Германия, Казахстан, Беларусь, Румыния, Турция, Польша, Индия и другие. При этом у некоторых из них мы не можем ничего покупать из-за санкций и ввезенные оттуда продукты либо давятся тракторами на свалках, либо вообще исчезают неизвестно куда, но в СМИ появляется информация об их утилизации.

    11 июля 2019, 14:39 770 0

    Теги: Самарская область, торговля, промышленность, экспорт, торговый представитель, дальнее зарубежье ,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше

      Анна Якушева

      Присвоение власти

      Юрий Сенокосов

      Послание родителям

      Екатерина Маяковская

      De mortuis aut bene, aut nihil

      Екатерина Маяковская

      Благополучные и недолюбленные

      Ольга Служаева

      Искусство наблюдать

      Всеволод Емелин

      За Собчак