Новости

Торговцы победили чиновников 

Торговцы победили чиновников 

Рынок у дачи Головкина убрать не удалось

 Несмотря на активное противодействие городских властей, рынок на улице Солнечной напротив дома №5 будет включен в схему размещения нестационарных торговых объектов Самары, сообщает «СО-онлайн».

Ранее чиновники городской администрации отказывались признавать торговый объект, ссылаясь на ряд ограничений, имеющихся на участке. Главные препятствия, которые принимали во внимание чиновники — это расположение рынка в охранной зоне инженерных коммуникаций и близость к торговым местам «Комплекса дачи Головкина», являющегося объектом культурного наследия федерального значения. 

Кроме этого, часть участка площадью 412 квадратных метров является объектом общего пользования.

Что удивительно, 10 сентября областной арбитражный суд удовлетворил интересы владельца рынка — компании «Эльбрус». Самарский департамент промышленности, предпринимательства, туризма, потребительского рынка товаров и услуг вынужден был уступить, так как суд счел несоответствие рынка указанным нормам недоказанным. 

Городские власти дошли до верховного суда РФ, но в передаче кассационной жалобы им было отказано. Теперь «Эльбрус» сможет разместить на спорном участке свой павильон площадью 343,4 квадратных метров на абсолютно законных основаниях. 

    10 июля 2019, 15:33 1347 1

    Теги: Самара, торговля, администрация, культурное наследие, благоустройство, суд ,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. root 11 июля 2019, 13:24 # 0
      Хорошая новость! И продукты там свежие, и продавцы улыбаются, стараются покупателя «закрепить», и фермерские продукты есть. Значит есть сбыт нашим сельхозпроизводителям. Закрытие рынка- это закрытие рабочих мест не только продавцов, но и смежных профессий: водителей, уборщиц, охранников и т.д.и создание проблем со сбытом местным сельхозпроизводителям. И вопрос: А сколько рабочих мест создали местные власти за последний год?? и сколько рабочих мест при этом ликвидировали? И кому это выгодно?!-закрытие рынков. Торговым сетям?
      Назад Дальше

      Анна Якушева

      Присвоение власти

      Юрий Сенокосов

      Послание родителям

      Екатерина Маяковская

      De mortuis aut bene, aut nihil

      Екатерина Маяковская

      Благополучные и недолюбленные

      Ольга Служаева

      Искусство наблюдать

      Всеволод Емелин

      За Собчак