Новости

«Больверк» задолжал рабочим

«Больверк» задолжал рабочим

Прокуратура принимает заявления

Прокуратура Самарского района приняла 33 заявления от работников ООО «Больверк», крупного подрядчика, занимающегося укреплением берегов и строительством портов, сообщает «СО-онлайн».

Заработную плату обратившимся в прокуратуру сотрудникам не выдавали в марте и апреле текущего года. Общая сумма задолженности составила 1,5 миллиона рублей. В отношении «Больверка» и его руководителя Сергея Петрухина возбуждено административное дело.

Можно предположить, что «экономия» на работниках началась после того, как два субподрядчика, работавших с самарской компанией на строительстве морского терминала в городе Пионерский Калининградской области, стребовали с «Больверка» 23 миллиона рублей долгов в судебном порядке. Кроме этого, штраф на сумму 400 тысяч рублей выставил самарским предпринимателям заказчик, компания «Росморпорт».

По информации заказчика, руководство «Больверка» допустило четыре нарушения, в том числе непредоставление сведений о компании. Самарские бизнесмены вели себя во время процессов довольно странно: сначала ничего не возражали, а потом попытались обжаловать решение суда. Было ли обжалование успешным — не сообщается. 

    26 июня 2019, 13:31 1276 0

    Теги: Самара, строительство, берегоукрепление, зарплата, задержка, прокуратура,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше