Новости

За что Азаров не взлюбил «троицу»?

За что Азаров не взлюбил «троицу»?

Самарский облизбирком зачистили от Моргунова, Никитенко и Терентьева

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров отозвал из избирательной комиссии региона трех представителей областных властей — Владимира Терентьева, Олега Никитенко и Владимира Моргунова. Все они имели право решающего голоса.

По официальной информации, причины, по которым ИКСО покинул г-н Терентьев, кроются в его практически полном бездействии в избиркоме. Участвовать в работе комиссии он не мог якобы из-за работы сначала в мэрии, а затем и в региональном правительстве.

О том, почему именно вышли из состава руководитель правового департамента Владимир Моргунов и директор ООО «Октогон» Олег Никитенко, чиновники не сообщают.

На следующем заседании избирательной комиссии Самарской области, 20 июня полномочия вышеуказанных лиц прекратят окончательно. Впрочем, ИКСО сможет продолжить свою работу, так как действующих ее членов хватает для кворума.

Любопытно, что в конце августа 2018 года репутация двух освобожденных от полномочий членов избиркома — г-на Никитенко и г-на Моргунова — несколько пошатнулась. В отношении их ряд независимых СМИ (в том числе и федеральных) опубликовали информацию о некоторых связях с скандально известным экс-руководителем СОФЖИ Реналем Мязитовым и рядом других лиц.

В частности, большое расследование опубликовал один из проектов «Радио Свобода» — «Idel.Реалии». В расследовании фигурировала иная информация о сомнительных закупках Главного правового управления, к которому имели отношение Никитенко и Моргунов. В том числе, подразделение правительства Самарской области заказывало экспертизы, которые должно проводить самостоятельно, у аффилированной к вышеуказанным лицам. 

Также речь шла о том, что часть членов избирательной комиссии очень давно и хорошо знакомы и по работе в ГПУ, и через заведующего кафедрой государственного и административного права юридического факультета Самарского университета Виктора Полянского.

Также, как сообщил один из источников «Засекина» в правительстве региона, другой фигурант расследования «Idel.Реалии», руководитель управления правовой экспертизы ГПУ Станислав Харитонов, был вынужден уйти в отпуск по уходу за ребенком из-за того, что его позиции пошатнулись. Г-н Харитонов — также «воспитанник» Виктора Полянского.

Ряд вышеуказанных лиц, как говорят, думают устроиться на работу на кафедру, которую возглавляет Полянский. Напрашивается вопрос: а знает ли врио ректора Самарского университета Владимир Богатырев, какие кадры могут прийти на кафедру?

Наконец, в ближайшее время Счетная палата Самарской области планирует провести проверку по подозрительным закупкам ГПУ, о которых писали СМИ. Как говорят, в настоящее время и Моргунову, и Харитонову грозит увольнение из Главного правового управления. 

    18 июня 2019, 16:52 3125 2

    Теги: Самарская область, Самара, ИКСО, избирательная комиссия, Дмитрий Азаров, Владимир Терентьев, Владимир Моргунов, Олег Никитенко,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Сотрудник 18 июня 2019, 17:21(Комментарий был изменён) # 0
      Трусливый 72-% просто боится нормальных людей? Проще списать и назначить пешку? Как с сити менеджером.
      1. петр 19 июня 2019, 14:16 # 0
        надуманные обвинения, на мой взгляд. тоже, нашли главных коррупционеров… других видимо нельзя трогать. такое мнение у меня складывается. а другие закупки не вызывают сомнения?
        Назад Дальше

        Анна Якушева

        Присвоение власти

        Юрий Сенокосов

        Послание родителям

        Екатерина Маяковская

        De mortuis aut bene, aut nihil

        Екатерина Маяковская

        Благополучные и недолюбленные

        Ольга Служаева

        Искусство наблюдать

        Всеволод Емелин

        За Собчак