Новости

Кассационный офисный центр

Кассационный офисный центр

Судьям придется делить здание с бизнесменами 

Здание 6-го кассационного суда, которое должно начать функционировать, по официальной информации, не позже 1 октября текущего года, не удастся полностью превратить в дворец правосудия, сообщает «СО-онлайн». 

С залами суда, библиотекой юридической литературы, тренажерным залом и прочими удобствами, предназначенными для комфорьного вершения правосудия, расположатся офисы коммерческой организации «Самарский Пассаж». Причем офисные помещения не будут локализированы на каком-то одном участке здания, а, если можно так выразиться, «диффузируют» по всем 24 этажам. 

Объясняется такое, на первый взгляд дикое сочетание, тем, что еще в 2013 году с «Самарским Пассажем» заключило договор подконтрольное областному правительству ГБУ «Центр размещения рекламы». 

Равноценное количество недвижимости «Пассажу» должны были передать в обмен на многострадальную «Фабрику-кухню», которую в ближайшем восстанавливают под непосредственным контролем Минкульта РФ, чтобы сделать в ней филиал Третьяковской галереи. 

Изначально компании должны были предоставить помещения в другом месте — административном здании на пересечении улиц Дерябинской и Самойловской. Но здание так и не достроили, поэтому ГБУ пришлось искать другой вариант выполнения договорных обязатедьств. 

Возможно, этически получилось несколько нелепо, но юридически ничего противозаконного в таком соседстве нет. Более того, «Самарский Пассаж» может вести в здании любой вид законной деятельности: с залом суда может соседствовать даже бар или караоке-клуб. С другой стороны, даже интересно: выигравший дело, сможет не выходя из здания сразу отпраздновать удачный исход тяжбы. Но такие планы пока не озвучиваются: в настоящий момент речь идет только об офисных помещениях. 

    11 июня 2019, 18:18 793 0

    Теги: Самара, юриспруденция, бизнес, кассационный суд, офис ,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше

      Анна Якушева

      Присвоение власти

      Юрий Сенокосов

      Послание родителям

      Екатерина Маяковская

      De mortuis aut bene, aut nihil

      Екатерина Маяковская

      Благополучные и недолюбленные

      Ольга Служаева

      Искусство наблюдать

      Всеволод Емелин

      За Собчак